. Обнинский Вестник » Публикации » Цветочные тонкости
Главная » Объявления

Цветочные тонкости

31 мая 2013 Нет комментариев

Вырастить настоящий ананас на подоконнике — вполне возможно. Главное — знать, какой сеянец выбрать и как за ним ухаживать.

В начале годы на первом этаже ТРК «Триумф­-Плаза» открылась цветочная лавка сети флористических салонов «Чертополох». Уже с порога создаётся впечатление, что попадаешь на старую улицу прованского городка. Каменные стены домов отчасти покрыты мхом, украшены яркими горшками, рядом лестница — на ней необычные растения в кадках, а вот и уютная скамейка. Но, конечно же, основной акцент новой лавки — это разнообразные растения: от пёстрых и неприхотливых хризантем до экзотических ананасов. При этом, если вы не увидели желаемое растение на полке, его можно заказать. А когда цветок прибудет в лавку «Чертополох», о нем позаботятся, пока вы его не заберете.

Благодаря штату специалистов, работающих здесь, любой человек может получить грамотную консультацию по разведению цветов и уходу за ними. Ведь, что и говорить, далеко не у всех получается не только создавать оригинальные композиции в доме или офисе, но и попросту правильно ухаживать за растениями.

Кстати, сегодня все больше людей обращаются к специалистам для оформления офиса или, например, зимнего сада в доме живыми цветами. Своими силами воплотить желаемую композицию бывает непросто — это требует особых знаний. А цветочная лавка «Чертополох» готова воплотить любые смелые идеи. При этом компания — первая в Обнинске, которая может обеспечить выезд профессионального фитодизайнера на дом. Например, в последнее время очень популярны композиции из так называемых стабилизированных растений. Говоря бытовым языком, сами цветы живые, но они законсервированы, а потому могут долго храниться и радовать глаз. Довольно часто такие композиции можно увидеть в разных передачах, посвященных декору — на стене висит панно из живого мха, которое не требует особого ухода. К слову, такие растения весьма удобны в качестве украшений на свадьбах или других торжествах. А арендовав небольшой зал, пригласив тамаду недорого и украсив помещение такими растениями, можно значительно сэкономить на свадьбе.

Отдельно стоит сказать о сопутствующих товарах. Их ассортимент в новой лавке необычайно широк. Помимо цветов, в лавке можно найти специальные витамины и минералы для разных видов растений, грунт и оригинальные горшки.

…Сегодня у цветочной лавки «Чертополох» много планов. Главный — открытие еще одной цветочной лавки в ТК «Парус». В данной части города не хватает цветочных магазинов, а в новом салоне будут представлены как горшечные растения, так и свежесрезанные. Причем цены на цветы приятно удивят: они доступны не только для обеспеченных покупателей, но и для горожан среднего достатка. И, что немаловажно, каждый букет будет составлен профессионально, а дендролог расскажет, как ухаживать за цветами и как их любить, чтобы они долго радовали хозяев.