. Обнинский Вестник » Публикации » Больница выздоравливает: исправляем последствия ремонта
Главная » Объявления

Больница выздоравливает: исправляем последствия ремонта

29 мая 2013 Нет комментариев

Десять месяцев прошло после публикации про горе-строителей, сделавших такой ремонт Малоярославецкой ЦРБ, что он не выдерживает критики.

Напомним, об этом газета «Весть» писала 25 июля 2012 года в статье «Малоярославецкий бермудский треугольник». Речь шла о ремонте, произведенном в районной больнице индивидуальным предпринимателем Мироновой. Эта организация выиграла конкурс на ремонтные работы и так «разукрасила» больницу, что разобраться в ситуации в Малоярославец прибыл губернатор области Анатолий Артамонов. После вмешательства руководителя региона виновные были наказаны. Подрядчик, согласившись с претензиями, за свой счет приступил к ликвидации недочетов. В течение трех месяцев претензии были сняты.

Однако остался многострадальный корпус инфекционного отделения, где до наступления тепла решили отложить ремонт крыши, батарей в одной из палат. Правда, совершенно непонятно, почему это нельзя было сделать еще до зимы, в августе-сентябре. Но ИП Миронова ждет очередного лета, правда, в соответствии с гарантийными обязательствами. Времени на исправление оплошностей еще много – целых три года (по договору подрядчик должен в пятилетний срок устранять недоработки. Два года уже прошло).

А пока, как сказал новый руководитель Малоярославецкой ЦРБ Михаил Брук, в одной из палат инфекционного отделения пришлось установить электрообогреватель, так как зимой там была температура 16 – 17 градусов. Михаил Брук надеется, что после устранения недоделок, в том числе ремонта вентиляционной системы в указанной палате, нареканий на состояние инфекционного отделения у пациентов не будет.

Из-за нерадивых строителей пришлось вновь проводить аукцион на ремонт поликлиники и отделений больницы. Его выиграли четыре фирмы: тульское ООО «Темп» (директор Алексей Кузнецов), обнинские ООО «Стройэлектра» (директор Игорь Возняк) и ООО «Бригстройсервис» (директор Станислав Ольнев), омское ООО «Проект-строй» (директор Евгений Цветков). У двух из этих фирм был договор с субподрядчиками, калужскими ООО ПСФ «Контракт» (директор Автандил Караджаев) и ООО «Спецстрой» (директор Генрик Казарян). Как отметил главврач, работать непосредственно с фирмой- генподрядчиком легче, меньше разного рода технических сложностей.

Как говорится, обжегшись на молоке, дуешь на воду, а потому, учтя печальный опыт предыдущего руководства, Михаил Брук на договорной основе принял на работу профессионала - строителя с опытом прораба. Контроль осуществлял и заместитель главврача по хозяйственной части Юрий Чащин. Но и молодой энергичный главный врач ни на один день не упускал работы из поля зрения. Результат не замедлил сказаться: ремонты завершены в рамках выделенных областью средств. В соответствии с договором гарантийный срок ремонтных работ - пять лет, в течение которых недочеты будут устраняться уже за счет генподрядной организации.