. Обнинский Вестник » Публикации » Новости спортивной жизни Обнинска
Главная » Объявления

Новости спортивной жизни Обнинска

29 мая 2013 Нет комментариев

Такая увлекательная спортивная игра, как футбол, популярна во всем мире. Кто-то является болельщиком ФК арсенал, ну а многие обнинцы пристально следят за игрой команды «Квант». И на этот раз фанатов «Кванта» есть чем порадовать - первой победой команды в сезоне-2013. Как сообщают в комитете по физической культуре и спорту, победой ФК «Квант» со счетом 4:2 над командой «Титан» из подмосковного города Клин завершился 4­-й тур первого круга Первенства России (3 лига) в группе А.

На радость любителям футбола, наша команда и в новом составе, видимо, решила продолжить хорошую традицию предыдущих сезонов — выигрывать «домашние» игры с крупным счетом, пропустив второй мяч буквально на последних секундах матча.

К слову, спортивная жизнь в Обнинске не замирает ни на секунду. Так, совсем недавно у нас прошел 7-­й ветеранский волейбольный турнир, посвященный памяти энтузиаста этого вида спорта Владимира Лепендина.

Ветеранское волейбольное движение, у истоков которого стоял Владимир Лепендин, ныне преследует главную цель — возможность продлить молодость, спортивное долголетие и здоровье спортсменам, ушедшим из большого спорта. Владимир Лепендин — ведущий научный сотрудник ФЭИ, он получил и физическое, и волейбольное образование в Ленинграде, в Политехническом институте, за первую команду которого играл в 50-­е годы прошлого века. Лепендин, возглавляя Совет ветеранов волейбола России и Обнинскую городскую федерацию волейбола, провел 30 международных ветеранских турниров, тренировал в местных школах детей и сам до последнего дня своей жизни не расставался с мячом.

С тех пор как Владимира Лепендина не стало, ветераны волейбола проводят еще один турнир — памяти своего друга и выдающегося организатора. Правда, в отличие от международного ветеранского турнира, который проводится по-прежнему и на который съезжаются по 30-­40 команд из России и стран СНГ, мемориальный турнир скромнее. В этот раз, к примеру, в нем участвовало только три команды — из Обнинска, Москвы и Калуги — в общей сложности два десятка спортсменов.