. Обнинский Вестник » Публикации » На субботнике отличились горожане
Главная » Объявления

На субботнике отличились горожане

27 мая 2013 Нет комментариев

Вот уже скоро подходит к концу субботник, который изрядно затянулся в Обнинске в этом году. А все потому, что власти поставили четкую цель - вести субботник до тех пор, пока в городе не будет наведен полный порядок.

Разумеется, в работе по наведению порядка обнаружились недочеты разного масштаба - как мелкие, так и довольно крупные. Так, еще прошлой весной глава администрации Александр Авдеев дал поручение закупить мобильные машины-пылесосы для уборки дорог. Но техника, несмотря на выделенные средства, так и не была закуплена. Авдеев пообещал, что виновные будут наказаны — оргвыводы обязательно сделают. Важно, чтобы на будущее таких ситуаций не допускалось: если без дорожного пылесоса службы в этот раз как-то обошлись, то будь на его месте погрузчик фронтальный, асфальтовый каток или еще какая-нибудь “тяжелая артиллерия” - работы могли бы запросто встать.

Ну а из приятного можно отметить активность самих горожан, многие из которых этой весной сами, без всяких напоминаний брали в руки инвентарь и выходили на улицы. Так, активисты Всероссийского объединения «Либерал» убрали одно из самых неухоженных мест города — дорогу, ведущую к ИАТЭ. А буквально на днях жители поселка Мирный по ул. Труда вышли с метлами и убрали дорогу вдоль лесного массива, ведущего к Клинической больнице.

А когда в конце апреля в Калужской области проходил единый день по разбивке скверов, созданию аллей и посадке зеленых насаждений, в Обнинске к работам по озеленению города первыми приступили сотрудники НИФХИ им. Л.Я. Карпова. Они разбили небольшой сквер в районе Музея города — посадили саженцы амурского бархата, которые администрация физико-­химического института закупила в питомнике самостоятельно.