. Обнинский Вестник » Публикации » Самый инвестиционно-привлекательный регион
Главная » Объявления

Самый инвестиционно-привлекательный регион

24 мая 2013 Нет комментариев

Инновационная идея, будь то разработка программы mini mba “Основы менеджмента” или новое техническое изобретение, способна изменить не только жизнь самого изобретателя, но и экономику региона. Вот почему поддержке инноваторов в нашей области уделяется особое внимание. И результат есть - Калужская область победила в номинации «Лучший инвестиционно привлекательный регион».
С 13 по 15 мая в Берлине прошел Экономический конгресс по российско-германскому партнерству для модернизации. Калужскую область представлял заместитель министра экономического развития Дмитрий Абрамов.
Программой мероприятия было предусмотрено ряд деловых встреч, в ходе которых обсуждались условия и перспективы развития российско-германских отношений. В частности, особое внимание было уделено автомобильной промышленности и машиностроению, а также возможностям использования инновационных технологий при реализации инфраструктурных проектов в регионах России.
В завершении Конгресса Совет российской экономики в Германии провел церемонию награждения, в рамках которой Калужская область победила в номинации «Лучший инвестиционно привлекательный регион». Каждый год экспертное жюри вручает награды за существенный вклад в развитие германо-российских экономических отношений.
Таким образом поддержка бизнеса, начатая областной властью несколько лет назад, принесла свои плоды: экономика области укрепляется и развивается. Сейчас в области работают самые разные предприятия - от сборки автомобилей до производства зоокормов.
А 16 мая в индустриальном парке «Ворсино» прошла церемония открытия нового цеха по производству влажных кормов на территории фабрики «Нестле Пурина ПетКер» (филиал «Нестле Россия»). Как отметил глава «Нестле Пурина ПетКер» в Европе Марко Сеттембри: «Сейчас это самый крупный завод в Европе по производству кормов для животных. Сюда мы перенесли все свои бренды: Felix, Friskies, Gourmet. Мы планируем стать в России серьезным игроком на рынке питания для животных. Поэтому этот калужский завод по праву занимает первое место и по объему, и по современности производства в Европе. Все строительство было завершено здесь без единого инцидента. Спасибо руководству области!»