. Обнинский Вестник » Публикации » Насущные вопросы
Главная » Объявления

Насущные вопросы

24 мая 2013 Нет комментариев

Недавно на встрече с журналистами глава администрации Александр Авдеев рассказал о самых важных для города вопросах и проблемах, которые больше всего интересуют обнинцев. В частности, была затронута тема ремонта дорог: в этом году он начнется раньше, чем в прошлом. Также глава администрации сказал о судьбе санатория “Здоровье” - конечно, нечто подобное саунам спб здесь уже не построят, однако от идеи сделать здесь медицинский центр власти отказываться пока не собираются.

О ремонте дорог

В этом году к основному ремонту приступим раньше, чем в прошлом, хотя, как и раньше, нужно пройти областной этап согласований. К сожалению, денег гораздо меньше, чем нам надо. Прежде весь транспортный налог оставался в городе — это 80 млн, сейчас нам возвращают лишь его половину, и этих средств недостаточно, чтобы поддерживать и магистральные, и внутридворовые проезды в надлежащем состоянии. Тем не менее, планы у нас большие, и начнем с основных улиц — Маркса, Ленина, Энгельса, с тех участков, где требуется срочное вмешательство.

О санатории «Здоровье»

После того, как выяснилось — на этом месте невозможно построить социально-­медицинский центр для пожилых за городские или региональные деньги, здание на Пирогова, 15 было передано в длительную аренду коммерческой структуре для создания Медицинского центра брахитерапии. Однако инвестор отказался от своих прежних планов. Тем не менее, мы не хотим продавать участок частным фирмам под строительство коттеджей или другого жилья — так будет разрушен цельный облик этого места. Будем искать другого, более надежного инвестора: от планов разместить в этом месте медицинский центр мы отказываться не хотим.