. Обнинский Вестник » Публикации » Летний отдых: куда и почем?
Главная » Объявления

Летний отдых: куда и почем?

23 мая 2013 Нет комментариев

Как организовать летние каникулы школьника — большая головная боль родителей.

Каждый готовится к лету по-своему: молодежь смотрит в интернете эскизы тату и подбирает купальники к пляжному сезону, пенсионеры начинают кучковаться на лавочках, наслаждаясь теплыми деньками, школьники радуются предстоящим каникулам… А вот родители этих самых школьников ломают голову над тем, куда же “пристроить” детей, чтобы они провели лето и нескучно, и с пользой.

Если ребенок ходит в младшую школу, в первый летний месяц этот вопрос не возникает — детские площадки функционируют во всех школах. Но ребятишки с пятого класса уже не горят желанием играть с товарищами во дворе собственной школы и спать в тихий час в своем же классе на раскладушках — им подавай совсем другую романтику. И, желательно, вне города. В этом случае оптимальный вариант — детский лагерь. Если посмотреть чисто территориально, то отправить ребенка на отдых можно за границу, на русское море, в Подмосковье и лагеря, расположенные рядом с Обнинском.

Какова же ситуация с детскими путевками на сегодняшний момент? Что касается отдыха на море, самые популярные направления, как говорят в турагентствах, это Болгария и Турция. Приобрести путевки в молодежные лагеря не сложно — были бы деньги. Как правило, смена длится 21 день. Цены колеблются в районе 43 000 руб. (перелет входит в стоимость).

«Украинское» море стоит дороже. Путевки в Крым на тот же срок обойдутся уже 47 000­52 000. И это без стоимости билета. В нашей Анапе, всю жизнь позиционирующей себя детским курортом, смена обойдется примерно в 24 000, билет также оплачивается дополнительно и стоит почти 10 000 руб. Цены, честно сказать, не особо вдохновляют, но, в принципе, можно раскошелиться на одну смену, если нет другого выхода. Однако есть серьезный негативный момент. Если ребенок еще не самостоятельный, страшновато отправлять его так далеко, да еще и на три недели.