. Обнинский Вестник » Публикации » Спорт продвигают талантливые
Главная » Новости

Спорт продвигают талантливые

17 мая 2013 Нет комментариев

16 мая губернатор области Анатолий Артамонов встретился с участниками VI межрегионального автопробега олимпийских чемпионов, посвященного XXI зимним Олимпийским играм в Сочи и 90-летию со дня основания отрасли физической культуры и спорта в стране. Цель автопробега – пропаганда отечественного спорта и приобщение молодежи к здоровому образу жизни.

Состоялся разговор о поддержке в нашей области массовых видов спорта и спорта высших достижений, а также о строительстве новых спортивных объектов.

В прошлом году четверо спортсменов от Калужской области вошли в национальную олимпийскую команду ХХХ летних Олимпийских игр в Лондоне. Победителями и призерами чемпионатов, первенств, Кубков Европы, мира и других значимых международных соревнований стал 101 спортсмен.

За последние пять лет в регионе капитально отремонтировано 50 имеющихся спортивных объектов и построено еще 52. В 2012 году открылись физкультурно-спортивные комплексы в Кирове, Тарусе, Износках, спортивный комплекс с ледовой ареной и 50-метровым бассейном в Обнинске. Совместно с муниципалитетами образованиями оборудовано 15 универсальных спортивных площадок, ставших центрами дворового и школьного спорта.

В настоящее время ведется строительство крытого конноспортивного манежа с восстановительным центром на базе «СДЮСШОР по конному спорту», ФОКов в Юхнове, Боровске, Жукове и Малоярославце, реконструируется лыжероллерная трасса на базе «ДЮСШ «Орленок», планируется строительство современной гребной базы на базе «СДЮСШОР по академической гребле» и футбольного стадиона в сквере имени космонавта Волкова в Калуге.

В ходе беседы отмечалось, что важным фактором развития спортивной отрасли региона является социальная поддержка тренерско-преподавательского состава спортивных школ и привлечение на работу в них молодых специалистов. По мнению Анатолия Артамонова, многие идеи, высказанные профессионалами в этой сфере, должны быть реализованы на калужской земле. «Мы намерены и в дальнейшем вкладывать средства в развитие спорта. Но, в первую очередь, получат поддержку те виды спорта, которые продвигают увлеченные своим делом тренеры, ведущие за собой талантливую молодежь», - резюмировал губернатор.

Управление по работе со СМИ администрации губернатора области