. Обнинский Вестник » Публикации » Проблемы обнинских автосалонов
Главная » Объявления

Проблемы обнинских автосалонов

13 мая 2013 Нет комментариев

Обнинская семья, решившая купить через ТД «Автомобили» новую машину, вынуждена была обратиться в суд. Она его выиграла. Но несмотря даже на это, люди уверены: окончательную точку в этом деле ставить рано.

Что обычно делают люди, если они решили купить seat, Toyota или любой другой автомобиль? Как правило, они обращаются в автосалон, где эти автомобили продаются. Вот и семейная пара Лыковых из Обнинска (фамилия изменена в интересах потерпевших), решив купить новую машину, обратились в обнинский Торговый дом «Автомобили» — мол, зачем в Москву ездить, если и в Обнинске можно заказать.

В середине ноября Лыковы заключили договор с автосалоном, согласно которому к концу декабря они должны были стать счастливыми обладателями новой иномарки. Всей суммы у них не было — пришлось оформить автокредит, а соответственно, оплатить специальные виды страхования машины и жизни. «Сделать удалось все без проблем, — рассказывает Лыков. — Торговый дом предоставил нам паспорт транспортного средства — ПТС. По сути, он и был своего рода гарантией, что машина, которую мы выбрали и заказали, уже существует — осталось лишь ее доставить в Обнинск. Но время шло. Истекли все мыслимые сроки по договору. Менеджеры компании кормили нас обещаниями, придумывали разные оправдания для себя: то сотрудник заболел, то документы потерялись. Мы, в свою очередь, обращались в управление по защите прав потребителей, Роспотребнадзор — ничто не действовало. Время шло, я выплачивал кредит, а моя машина никак не появлялась в салоне. К слову, я неоднократно предлагал компромиссные варианты — например, заменить машину. Да и вообще ходил туда чуть ли не каждый день — ну, как на работу. А в Торговом доме и слышать ничего не хотели».

Семья Лыковых не стала мириться с ситуацией и обратилась в суд. В минувший понедельник они его выиграли. В решении ТД «Автомобили» обязали компенсировать стоимость машины, а также часть выплаченных по кредиту процентов. «Конечно, мы довольны, что выиграли суд, — говорят Лыковы, — но пока дело­-то не окончено. Неясно, долго ли по факту нам придется ждать исполнения решения суда».