. Обнинский Вестник » Публикации » Сукремльский чугунолитейный завод готовится отметить свое 275-летие
Главная » Объявления

Сукремльский чугунолитейный завод готовится отметить свое 275-летие

12 мая 2013 Нет комментариев

В каждой области и в каждом городе свои промышленные предприятия, оказывающие влияние на экономику региона. В Ярославле, например, это машиностроительный завод автодизель, ну а в калужском Людинове - Сукремльский чугунолитейный завод, которому исполняется 275 лет. Судьба города Людинова и его жителей неразрывно связана с историей Сукремльского чугунолитейного завода, который своим созданием заложил базу для известного всей стране Людиновского тепловозостроительного завода, а 250 лет спустя способствовал образованию соседнего Агрегатного завода. Сукремльский чугунолитейный завод - один из столпов, на которых держится город.

Новая эра возрождения предприятия началась с 2003 года, когда завод вошел в промышленно-металлургический холдинг. Сегодня ЗАО «Кронтиф-Центр» - одно из крупнейших отечественных предприятий по производству чугунного литья в России, на котором производятся такие изделия, как мелющие шары для горно-обогатительных комбинатов, канализационные люки и дождеприемники различных видов, широкий ассортимент санитарно-технической продукции.

Продукция завода распространяется на всей территории Российской Федерации, кроме того, организованы поставки в страны СНГ и Западной Европы. Объемы производства экспортной продукции достигли 3000 тонн в год, ассортимент ее постоянно расширяется с преобладанием более сложного и тонкого литья. В настоящее время внедряется в производство продукция из высокопрочного чугуна.