. Обнинский Вестник » Публикации » «Калугаэнерго»: итоги работы
Главная » Объявления

«Калугаэнерго»: итоги работы

10 мая 2013 Нет комментариев

В филиале «Калугаэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» подвели итоги работы за 2012 год.

Такой зимы и весны, как нынешние, энергетикам давно уже не приходилось переживать. Это отметили в своих вступительных докладах заместитель генерального директора по техническим вопросам – главный инженер ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Сергей Андрус (в режиме видеоконференции) и директор филиала «Калугаэнерго» Олег Шевченко. Действительно, резкие перепады температур, обильные снегопады, сильные ветры стали настоящими испытаниями для энергетиков. Но все трудности были достойно преодолены, и электромонтажные работы расценки на которые, к слову, достаточно высоки, во многих случаях не понадобились.

Как отметил в своем вступительном слове Олег Шевченко, в целом распределительный электросетевой комплекс нашей области прошедшей зимой работал без сбоев, несмотря на испытания аномальными погодными условиями. Судите сами: на 7,3 процента снизилась длительность аварийных отключений, на 8 процентов сократилась их численность по сравнению с аналогичным периодом 2011/12 года. И это несмотря на то, что предшествующая зима не была столь суровой.

- Все дело в том, что, учитывая опыт прошлых лет, а также принимая во внимание прогнозы Гидрометцентра, филиал «Калуга-энерго» во всеоружии встретил сложнейшие погодные условия прошедшей зимы, - подчеркнул Олег Сергеевич. - Нами было налажено конструктивное и оперативное взаимодействие с филиалом ОАО «ФСК ЕЭС» - «Приокское ПМЭС», региональными властями, ГУ МЧС России по Калужской области, органами местного самоуправления. Кроме этого, все производственные программы при подготовке к зиме были выполнены в срок и в полном объеме. Все вышеуказанные факторы позволили пройти сезон максимальных нагрузок уверенно.

После вступительных докладов Сергея Андруса и Олега Шевченко для журналистов городских и областных СМИ была проведена пресс-конференция. На вопрос нашей редакции о сложностях, вызванных прошедшим паводком, Олег Шевченко ответил следующее:

- Паводок в области не явился сюрпризом для энергетиков. Наиболее сложной обстановка по паводку была в районах, где протекают реки Угра и Жиздра.Но эта ситуация была предсказуемая, тем более что филиал «Калугаэнерго» по этому вопросу постоянно и тесно взаимодействовал с гидрометеорологами и ГУ МЧС. Поэтому никаких ЧП, вызванных паводком, на объектах энергетики не было. Заранее совместно с ГУ МЧС проводились противопаводковые мероприятия, объекты и оборудование филиала «Калугаэнерго» не пострадали. Аварийных отключений в период паводка на наших электросетевых объектах не было.

В завершение пресс-конференции Олег Шевченко акцентировал внимание представителей СМИ, что энергетики уже сейчас начали подготовку к будущему осенне-зимнему периоду: с 1 апреля в филиале «Калугаэнерго» начался сезон массовых ремонтных работ. Их объем по основным направлениям ремонтной программы 2013 года превышает прошлогодние показатели. Прежде всего это касается расчистки и расширения трасс высоковольтных линий.

- Чтобы подготовиться к очередному осенне-зимнему периоду и выполнить все обязательства перед потребителями по обеспечению надежного электроснабжения и расширить наши возможности по подключению новых потребителей, нам предстоит качественно и в срок выполнить все производственные программы 2013 года. Уверен, что со всеми возложенными на них задачами наши энергетики успешно справятся…