. Обнинский Вестник » Публикации » Инвестиционный портал области - в тройке лидеров
Главная » Объявления

Инвестиционный портал области - в тройке лидеров

7 мая 2013 Нет комментариев

Согласно рейтингу портал нашего региона вошел в число лидеров среди инвестиционных порталов субъектов РФ.

Рейтинг показал, что одним из информативных и удобных для использования является инвестиционный портал Калужского региона - investkaluga.com.

С 2013 года процедура введения стандарта АСИ, предполагающая и создание специализированных порталов, является обязательной. В связи с этим от качества содержания инвестиционных порталов во многом зависит привлекательность для инвесторов самого региона. Информация, которая предоставляется на таких сайтах, должна быть интересна инвесторам: здесь можно написать о том, что такое памм рейтинг, предоставить сведения об экономике региона, раскрыть инвестиционную философию и стратегию и многое другое. С целью сопоставления регионов России по качеству наполнения их инвестиционных сайтов в Интернете рейтинговым агентством «Эксперт РА» был составлен первый рейтинг качества инвестиционных порталов субъектов РФ.

В рейтинге участвовали только инвестиционные порталы (сайты в сети Интернет), которые являются самостоятельными доменами. Отдельные разделы сайтов администраций субъектов РФ, посвященные инвестиционной деятельности в регионе, в исследовании не участвовали. Также из исследования были исключены инвестиционные порталы с устаревшей информацией либо, напротив, порталы, находящиеся в стадии разработки (таковых на момент проведения исследования было 8). Из выборки были исключены инвестиционные порталы Москвы и Санкт-Петербурга, так как ввиду специфики инвестиционного процесса в этих городах их сайты требуют иного содержания по сравнению с сайтами большинства регионов. Всего в исследовании участвовало 30 инвестиционных порталов.

Каждый сайт оценивался по следующим критериям: наличие информации об инвестиционных проектах на территории региона; наличие информации о мерах государственной поддержки инвестиционной деятельности; наличие вспомогательной информации о регионе и возможности «обратной связи»; наличие информации о приоритетах политики администрации субъекта РФ; восприятие инвестиционного портала внешним пользователем.