. Обнинский Вестник » Публикации » Жильем обеспечат всех ветеранов
Главная » Последние публикации

Жильем обеспечат всех ветеранов

28 декабря 2010 Нет комментариев


28 декабря сдан в эксплуатацию еще один дом для ветеранов Великой Отечественной войны.
56 ветеранов получили в нем благоустроенные квартиры. Церемония проходила на строительной площадке в 38 мкр., застройщиком которого является компания “ПИК-Запад”.
В торжественной обстановке жильцам вручили ключи от квартир дома №80 по ул. Курчатова. Новоселов лично поздравил заместитель председателя Государственной Думы РФ, первый заместитель руководителя фракции “Единая Россия” в Госдуме Юрий Волков. Напомним, что этот дом для ветеранов ВОВ, как и предыдущие, строился в рамках программы, принятой во исполнение Указа президента “Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов”. В 2009 году первая часть программы была запущена. Ею оказались охвачены те участники войны, которые состояли на учете по улучшению жилищных условий. Все они получили жилье. Однако оказалось, что немало участников войны все еще живет в некомфортных условиях, хотя формально их жилье отвечает санитарным нормам. Поэтому было решено расширить рамки программы, чтобы обеспечить комфортным жильем всех ветеранов. Понятно, что первоначально предусмотренного финансирования не хватило.

“По инициативе думской фракции “Единая Россия” мы обратились к председателю правительства с предложением подкорректировать бюджет, найти денежные средства и обеспечить этих ветеранов жильем”, - пояснил зам. руководителя фракции Юрий Волков, общаясь с журналистами. Установлен предельный срок выполнения обязательств государства перед ветеранами – 9 мая 2011 года. “Возможно, к этому сроку мы не успеем обеспечить всех ветеранов жильем даже чисто технически, например, тех, кто встанет на учет 1 января 2011 года. За такой срок жилья не построить. Но до конца года или, в крайнем случае, в начале следующего все ветераны обязательно будут обеспечены жильем”, - заверил Юрий Волков. Отвечая на вопросы журналистов, он подчеркнул, что “программа не будет закрыта до тех пор, пока последний ветеран не получит обеспеченное жилье”.
Наш корр.

Прим.: ветераны, поселившиеся в новом доме, будут жить в комфортных условиях. И хотелось бы, чтобы не повторилась история с домом на улице Шацкого, ветеранские квартиры в котором оказались на рынке недвижимости: аренда квартир посуточно, сдаю или продам квартиру в ветеранском доме - такие объявления были замечены в городских СМИ.