. Обнинский Вестник » Публикации » Без помощи граждан не обойтись
Главная » Объявления

Без помощи граждан не обойтись

29 апреля 2013 Нет комментариев

Начальник УМВД встретился с жителями Малоярославца.

Очередным адресом встречи главного полицейского области Олега Торубарова с общественностью в конце минувшей недели стал Малоярославец. Начиная диалог, генерал-майор полиции Олег Торубаров поблагодарил присутствующих за их неравнодушие к положению дел в борьбе с преступностью. В кратком обзоре криминогенной обстановки в районе он аргументированно отметил, что полиция держит руку на пульсе происходящего: продолжается процесс сокращения количества зарегистрированных преступлений, растет их раскрываемость.

- Мы на правильном пути, - подчеркнул Олег Иванович. – Запросы и обращения граждан в органы, звонки в дежурную часть и на телефон доверия стали носить все более доверительный характер. Одним из примеров успешной работы в этом направлении является и ваш район.

Свои выводы в выступлении Олег Торубаров подтверждал статистическими показателями. По ходу беседы он неоднократно обращался к гражданам с пожеланием не проходить мимо фактов беззакония и настоятельно рекомендовал звонить на телефоны 02 и 128 по любому вопросу нарушения прав граждан, угрозы личной безопасности, сообщать о подозрениях относительно готовящегося преступления или совершаемого правонарушения. И действительно: ведь помочь гражданам могут не только специалисты - полицейские, следователи, налоговые адвокаты - но и другие граждане.

- Ведь порой отсчёт идет на минуты, чтобы спасти чью-то жизнь, предотвратить необратимые процессы, поймать преступника по «горячим следам», - отметил Олег Торубаров. – А без вашей помощи сделать это нам гораздо сложнее.

Участие в открытом диалоге приняли также другие руководители областных и местных силовых структур. Они ответили на наболевшие вопросы граждан. А вопросы поступали самые разные, начиная с общественного порядка, правил дорожного движения и до проблем с наркотиками.

Встреча показала, что особую тревогу участников встречи вызывают мотоциклисты в связи с их массовым появлением на улицах, проблемы незащищенности детей, гоняющих на скутерах, состояние местных дорог, нарушение правил дорожного движения водителями и пешеходами и многое другое.

В завершение Олег Торубаров наградил благодарственными письмами жителей Малоярославецкого района, проявивших активную гражданскую позицию и оказавших содействие полиции в раскрытии преступлений.