. Обнинский Вестник » Публикации » Осветим рынок недвижимости
Главная » Объявления

Осветим рынок недвижимости

27 апреля 2013 Нет комментариев

По мнению экспертов, рынку недвижимости не хватает публичности. Различные проекты по продаже недвижимости недостаточно освещены и не всегда доходят до потенциального покупателя: так, например, люди хотят купить деревянные или комбинированные дома, коттеджи или квартиры в новостройках, но не знают, какие для этого есть возможности. Частично этот вопрос был затронут на «круглом столе» по проблемам рынка недвижимости в одном из офисов калужского горнолыжного комплекса «Квань».

Обнинская газета «Весть», журналисты которой побывали на «круглом столе», тоже вносит свою лепту в раскрытие подобной информации, рассказывая о проектах строительства жилья в регионе, которые уже реализуются или только презентуются на заседаниях совета при губернаторе. В этой связи с удовольствием приводим информацию, озвученную на «круглом столе» заместителем директора ЗАО «Мосстройинвест-Калуга» (входит в группу компаний СУ-155) Надеждой Агеевой. Эта организация реализует перспективный проект по строительству микрорайона «Хрустальный» в Калуге. Там будет возведено пять 18-этажных жилых домов. Главное, все делается комплексно: здесь также построят детский садик с бассейном, детскую и спортивную площадки, оборудуют парковку.

О новых технологиях в области инженерных изысканий для строительства рассказала Татьяна Мочалова – заместитель генерального директора ОАО «КалугаТИСИЗ». Компания предлагает полный комплекс работ, в которые входят землеустройство, геология, геодезия, геоэкология. При организации работают проектное отделение, лаборатория по обследованию строительных конструкций. ОАО «КалугаТИСИЗ» использует собственные и лицензионные компьютерные программы по геологии, геодезии, землеустройству, различные банки данных. Представители ОАО «КалугаТИСИЗ» единственные в области ведут измерения в 3D-формате лазерной установкой. «Выполняем с помощью этого лазерного сканера планы помещений, фасадов зданий, определяем точные размеры, восстанавливаем утраченные архитектурные элементы, как это было на здании ЗАГСа», - отмечает Татьяна Мочалова.