. Обнинский Вестник » Публикации » Больница выздоравливает
Главная » Хроника

Больница выздоравливает

27 апреля 2013 Нет комментариев

Ремонт можно делать по-разному. Можно нанять бригаду хороших строителей и установить себе красивую мебель для ванной акватон, а можно связаться с такими “ремонтниками”, что потом придется устранять последствия их работы. Что и произошло в мароярославецкой больнице. Об этом писала газета “Весть” девять месяцев назад.

Из-за нерадивых строителей пришлось вновь проводить аукцион на ремонт поликлиники и отделений больницы. Его выиграли четыре фирмы: тульское ООО «Темп» (директор Алексей Кузнецов), обнинские ООО «Стройэлектра» (директор Игорь Возняк) и ООО «Бригстройсервис» (директор Станислав Ольнев), омское ООО «Проект-строй» (директор Евгений Цветков). У двух из этих фирм был договор с субподрядчиками, калужскими ООО ПСФ «Контракт» (директор Автандил Караджаев) и ООО «Спецстрой» (директор Генрик Казарян). Как отметил главврач, работать непосредственно с фирмой- генподрядчиком легче, меньше разного рода технических сложностей.

Как говорится, обжегшись на молоке, дуешь на воду, а потому, учтя печальный опыт предыдущего руководства, Михаил Брук на договорной основе принял на работу профессионала - строителя с опытом прораба. Контроль осуществлял и заместитель главврача по хозяйственной части Юрий Чащин. Но и молодой энергичный главный врач ни на один день не упускал работы из поля зрения. Результат не замедлил сказаться: ремонты завершены в рамках выделенных областью средств. В соответствии с договором гарантийный срок ремонтных работ - пять лет, в течение которых недочеты будут устраняться уже за счет генподрядной организации.

Однако после окончания всех работ прошло 4 месяца, и уже опять есть претензии к строителям, хотя их немного.

А в целом облик больницы радует. Михаил Брук с благодарностью рассказал о помощи областных и районных ведомств. Подарок обновленной поликлинике сделала прокуратура района: большой аквариум с рыбками в регистратуре. А второй аквариум подарила районная администрация. От него буквально не отходят пациенты детского отделения, забыв про врачей и страх перед уколами.