. Обнинский Вестник » Публикации » Магнитотерапия и лечение суставов
Главная » Объявления

Магнитотерапия и лечение суставов

22 апреля 2013 Нет комментариев

Суставные недуги (артрозы, артриты), остеохондроз, венозная недостаточность, повышенное артериальное давление, хрупкость костной ткани — остеопороз — все эти заболевания широко распространены и сложно поддаются лечению: от них не спасает ни пластическая хирургия, ни медикаменты. Особенно людям старше 50-­ти лет нельзя делать основной акцент в лечении на лекарства. Почему? И что же тогда делать?

Действие лекарств. У пожилых людей скорость всасывания медикаментов и их действие в организме замедленные, а побочные действия лекарств проявляются гораздо чаще, чем у молодых. Поэтому в применении лекарственных средств необходим очень осторожный подход.

Чем лечиться? Если вам больше 50-­ти лет, и если есть проблемы со здоровьем, можно переориентировать свое лечение на мягкие, щадящие для организма, но не менее результативные методы, а именно взять на вооружение магнитотерапию.

Когда она применяется? Магнитотерапия показана при суставных патологиях (артрозах, артритах), остеохондрозе, проблемах с сосудами, артериальной гипертензии. Главная роль магнитотерапии заключается в том, что она дает возможность ускорить кровоток и нормализовать кровоснабжение заболевшего органа, запуская процессы его восстановления.

Свойства магнитотерапии: обезболивание, снятие местного спазма, расслабляюще­-успокаивающее действие, повышение иммунного ответа. При этом магнитотерапия действует местно, непосредственно на болезненную зону, не затрагивая другие органы; обладает накопительным лечебным эффектом; практически не дает передозировок. Однако, если вы хотите, чтобы такое лечение было эффективным и не навредило, в обязательном порядке перед его началом следует проконсультироваться с врачом, а также не проводить никаких процедур без контроля специалиста.