. Обнинский Вестник » Публикации » Конкурс юных модельеров «Чародейка» прошел в Калуге
Главная » Объявления

Конкурс юных модельеров «Чародейка» прошел в Калуге

22 апреля 2013 Нет комментариев

В Калуге прошёл областной конкурс юных модельеров «Чародейка».

Мода - интереснейший и динамичный мир, который постоянно меняется и развивается. Даже зайдя в интернет магазин купальников, мы увидим, что в этом сезоне в моде совершенно другие модели, нежели те, что были в прошлом году. Не удивительно, что молодежь во все времена так интересуется модой и обожает участвовать в конкурсах на эту тему. Конкурс «Чародейка» проводился в рамках XI регионального Космического фестиваля обучающихся и воспитанников образовательных учреждений области, посвящённого 95-летию системы дополнительного образования детей. Кстати сказать, в этом году конкурсу «Чародейка» исполнилось 20 лет.

Областной центр дополнительного образования детей им. Ю.А. Гагарина собрал в основном, конечно же, представительниц прекрасного пола из разных муниципалитетов. Участвовать в конкурсе могли все коллективы независимо от ведомственной принадлежности. Возраст участников - от 6 до 18 лет в номинациях «Моделирование на манекене», «Демонстрация коллекции моделей», «Эти модные, стильные штучки». В финале приняли участие коллективы и отдельные учащиеся, прошедшие конкурсный отбор на районных и городских этапах конкурса.

Победителем в номинации «Моделирование костюма» стала Полина Курочкина (Детский театр моды «Храбрый портняжка» Тарусского дома детского творчества»). Лучшим в номинации «Демонстрация коллекций моделей» признано творческое объединение «Город мастеров» (Дом детского творчества», г. Козельск). Мисс «Чародейка 2013» - Алина Степнова (творческое объединение «Калейдоскоп» Центра детского творчества» г. Сосенского Козельского района).

Награды победителям и призерам будут вручены по окончании космического фестиваля, в последнюю декаду апреля.