. Обнинский Вестник » Публикации » Водоканал получил новую спецтехнику
Главная » Объявления

Водоканал получил новую спецтехнику

21 апреля 2013 Нет комментариев

На вооружении Водоканала появилось новое современное оборудование и спецтранспорт, которые позволят оперативно действовать в сложных ситуациях.

Государственное предприятие Калужской области «Калугаоблводоканал» обновило парк спецтехники и полностью отказалось от арендованного транспорта, принадлежавшего ООО «ВСК-Центр» («Росводоканал»).

Точно так же, как для укладки бетона или асфальта нужны резчик швов и каток, так же и для обеспечения населения водой необходимы специальные машины. С начала года на предприятие прибыло 26 новых автомобилей, часть из которых уже передана в районы области: посёлки Новослободск, Еленский, Износки и Барятино, а также в Людиново и Мосальск. По словам специалистов, современная техника позволит значительно сократить сроки проведения работ и снизить затраты на производство.

Автомобили «УАЗ-Фермер» повышенной проходимости были переданы в аварийно-диспетчерские бригады области для выезда специалистов на проблемные участки и доставку необходимого оборудования и материалов к месту работ. Кроме того, у рабочих появилась возможность выезжать в удалённые друг от друга населённые пункты для оперативного устранения утечек. С 1 марта водоканал взял на обслуживание систему водоснабжения Мосальска и создал новый участок по обслуживанию сетей. Идёт постепенное укомплектование участка необходимой техникой и оборудованием. Специалистам для работы уже передан илососный автомобиль, который способен быстро очистить колодец или коллектор от ила и затем транспортировать его к месту выгрузки.