. Обнинский Вестник » Публикации » Стартовал месячник по санитарной уборке
Главная » Объявления

Стартовал месячник по санитарной уборке

10 апреля 2013 Нет комментариев

Кажется, весна все-таки будет! А то жители региона уже отчаялись дождаться тепла и таяния опостылевшего снега и льда, от которого не помогли бы даже мрамор микроизмельченный и гранитная крошка. Солнышко уже чаще балует нас своим присутствием. Однако, из-за нестабильной погоды даже непонятно пока, как с толком, эффективно проводить субботники. Ведь снег до сих пор лежит, да и сугробы в наличии. Но, как бы там ни было, традиционный общеобластной месячник по благоустройству и санитарной уборке все же объявлен. В этом году он будет проходить с 8 апреля по 8 мая.

Министр природных ресурсов, экологии и благоустройства Владимир Жипа обратился к коллегам из муниципальных образований с просьбой провести собрания (сходы) граждан, чтобы разъяснить требования к работам. Кроме того, он рекомендовал принять участие в формировании реестра военно-мемориальных объектов, требующих первоочередного ремонта и восстановления. Отчетность о проведении региональных акций должна поступать в министерство, так что все виды работ и ход субботников будет контролироваться.

В этом году прихорашивать область нужно будет с особой тщательностью, ведь по ней пройдет маршрут эстафеты олимпийского огня. Например, в Калуге это будут улицы Степана Разина, Салтыкова-Щедрина, Кутузова, Луначарского, Пушкина, Гагарина. Работ предстоит немало. Одна только обрезка деревьев чего стоит! Причем стоит в прямом и переносном смысле, как материальном, так и физическом.

Тому, как на территории областного центра будут вестись работы по обрезке и вырубке зеленых насаждений, было посвящено выступление начальника отдела экологии управления городского хозяйства Калуги. Его он сделал в понедельник на рабочем совещании у городского головы. Оказалось, что на эти цели из бюджета выделены колоссальные средства: 20,2 миллиона рублей. На сегодня уже заключены два контракта на пять миллионов, по которым запланировано произвести вырубку 231 дерева и обрезку 1223. Для тех, кому интересно: первая процедура стоит от 5 до 8 тысяч рублей за одно дерево, а вторая - от 3 до 5 тысяч рублей.

В целом в течение года будет произведена обрезка и вырубка 2800 деревьев.