. Обнинский Вестник » Публикации » Нашествие красавиц на Татьянин день
Главная » Объявления

Нашествие красавиц на Татьянин день

22 марта 2013 Нет комментариев

В Калужском госуниверситете прошёл финал конкурса «Мисс КГУ - 2013».

Четвертый раз, уже традиционно, феерия юности и красоты состоялась накануне главного студенческого праздника - Татьяниного дня.

Новый зал университета на шестьсот мест, даже с появившемся в нем ныне балконом, не смог вместить всех желающих полюбоваться девушками. Оно и понятно: шоу, главной темой которого стала свадьба и, конечно, самое прекрасное на ней создание – невеста, предполагало немало интересных моментов.

По словам организаторов, выбор тематики конкурса не случаен: соотношение девушек и парней в Калужском университете примерно пять к одному, а потому каждая студентка стремится найти свою вторую половинку. Так что на время конкурса зал университета стал похож на свадебное агентство - так много красавиц-невест собралось здесь.

Еще до официального открытия за кулисами было шумно. В гримерках девушки в бигуди и прочих дамских штучках несколько нервически поглядывали в зеркала, будто себя не узнавая. А в это время народ буквально ломился в двери зрительного зала, расхватывая по пути буклеты с фотографиями участниц. До начала конкурса оставались считанные минуты. В это время ректор вуза Максим Казак признавался: « Мне жаль жюри. Конкурсантки настолько красивы и обаятельны, что и не знаю, как судьи будут выбирать. Когда я сам смотрю на них, начинаю грустить о своем возрасте и упущенных возможностях».Об упущенных возможностях сожалело немало зрителей, но, как оказалось, зря. Как выяснилось в ходе представления участниц, почти все они пока так и не определились в выборе своего спутника жизни.

Привыкшие к лекциям и зачетам, студентки перевоплотились в подобранные стилистами образы не сразу. Ни один вечер они потратили на дефиле, репетиции танцев… И ведь параллельно надо было успевать учиться, сессию никто не отменял. Результат превзошел ожидания – на сцене девушки смотрелись не просто прелестно, а шикарно. Шоу длилось почти четыре часа. За это время девять красавиц дефилировали, танцевали, отвечали на вопросы, делились сокровенными мыслями, в общем, проявляли себя. Тематика дефиле была соответствующая: «Знакомство с родителями», «Девичник», «Свадебное путешествие». А в завершение всего - выход на подиум в подвенечном платье. Конечно, конкурсов в этот раз было меньше, чем в прошлые годы, но общую картину это не испортило.

Как всегда, итогом конкурса стала раздача подарков и титулов. В этот раз организаторы не поскупились, и в итоге все девчонки получили статус той или иной из мисс. Мисс фитнес стала Мария Исаева из института естествознания. Титул «Мисс грация» под восторженные аплодисменты вручили Анне Панюшкиной с истфака. Звание «Мисс Калужский край» с правом представлять регион на всех туристических выставках и форумах на территории России получила Вероника Сенчурина – студентка института социальных отношений. Решая, кому из конкурсанток отдать титул «Мисс очарование», жюри спорило особенно долго. Ведь все участницы были его достойны. Но выбор все-таки пришлось сделать. В итоге мисс очарование стала «историк» Виктория Кузнецова. Мисс фото и сертификат на портфолио вручили будущему переводчику и преподавателю иностранных языков Галине Серебряной. А вот самой стильной оказалась студентка института социальных отношений Маргарита Кострикова. Она же получила и приз зрительских симпатий.

За раздачей титулов последовала и процедура дарения: многочисленные спонсоры спешили порадовать девчонок своими презентами. Сертификаты на посещение косметических салонов и фитнес-клубов, косметика и… еще немного - и участницы в свадебных платьях скрылись бы от зрителей за стопками коробок и пакетов.

Тем не менее улыбки и веселое настроение участниц понемногу сменялись напряжением на их лицах: интрига сохранялась до последнего. И вот тот момент, после которого можно было забыть о прическе и макияже, настал: ведущий назвал имя финалистки конкурса. В этот раз мисс КГУ-2013 стала студентка филологического факультета Марьяна Короткова. Первая вице-мисс - студентка физтеха Анастасия Колесникова. Второй вице-мисс стала психолог Мария Неведрова.