. Обнинский Вестник » Публикации » Транспортно-логистический кластер изменит будущее региона
Главная » Хроника

Транспортно-логистический кластер изменит будущее региона

20 марта 2013 Нет комментариев

Никакая, даже самая лучшая транспортно логистическая компания не поможет предприятию быстро доставить груз покупателям, если нет развитой транспортной сети, и это в нашем регионе понимают. Создание транспортно-логистического кластера наряду с уже имеющимися автомобильным и развивающимся фармацевтическим позволит компаниям, открывшим свои производства в регионе, эффективнее решать задачи, связанные с перевозками и доставкой грузов. И важным элементом этого кластера должны стать реконструкция Киевской трассы и двух аэропортов - Грабцевского и Ермолинского. Возможность совершать полеты в Европу и города России не из Москвы, а из Калуги и Ермолино создаст удобства не только для грузоперевозок, но и для персонала, ведь на на инвестиционных предприятиях работает немало иностранных сотрудников, которые при наличии авиасообщения смогут чаще бывать дома. Так что бизнес идея реконструкции аэропортов полностью себя оправдает не только с точки зрения организации международных авиаперевозок, но и с позиций пассажирских авиалиний.
Столь масштабная реконструкция транспортной сети затронет и наш город. Как он будет застраиваться?
По мнению известного архитектора, строившего наш город, Обнинск ожидает светлое будущее.
“Сейчас у власти в Обнинске молодые и умные люди. Но молодость - это всего лишь отсутствие опыта, а ум — это ещё не мудрость. Поэтому хочется пожелать им бережного отношения к города к тому, что было сделано до них. Иногда кажется, что власти как-то отрешенно смотрят на город, не видят его характер. У Обнинска и без того невеликая история, надо приложить все силы, чтобы её сохранить”, - сказал архитектор Владимир Шкарпетин в своем интервью региональной прессе.
Что ж, перемены уже не за горами. Застройка новых районов начнется совсем скоро, а в этом году будет принят новый генеральный план развития города, который существенно увеличит его территорию.