. Обнинский Вестник » Публикации » Отчет: о социальной политике и здравоохранении
Главная » Объявления

Отчет: о социальной политике и здравоохранении

20 февраля 2013 Нет комментариев

Мэр Обнинска Александр Авдеев отчитался перед народом о работе городской администрации за 2012 год. Достижения есть во всех сферах жизни города.

В частности, прогресс наметился в решении жилищного вопроса, волнующего многих жителей Обнинска. 26 тыс. жителей получают компенсации по оплате жилья и коммунальных услуг. Техническими средствами для облегчения жизни инвалидов оборудована 131 квартира. Конечно, оснащенность техническими средствами вовсе не значит, что обнинцы получили специальные квартиры с бассейнами и нагревателями воды Intex 56684, однако качество их жизни в обычных городских квартирах было значительно улучшено. Кроме того, за прошедший год было отремонтировано жилье 65 ветеранов войны.

Установлены меры социальной поддержки при рождении третьего и последующих детей. В Обнинске — 482 многодетных семьи, большинство из них рассчитывает на бесплатное получение земельного участка под строительство жилья. Сейчас ведутся переговоры с руководством Малоярославецкого района, и первые участки будут выделены в Митинке.

Одна из волнующих тем — обеспеченность жильем. В современных рыночных условиях строящееся жилье трудно назвать общедоступным. И в очереди на получение бесплатного жилья стоит более 2 тыс. очередников. Тем не менее, улучшили свои жилищные условия по различным социальным программам 127 семей.

В ближайшие годы будут расселены 11 брусчатых домов на поселке Мирный и 5 домов по ул. Комсомольская. В 2013­-м предстоит разработать программу по переселению жителей домов Киевская, 11 и 13 и Менделеева, 8. Если экономическая ситуация в стране останется стабильной, эти планы будут реализованы.

Одна из сфер жизни, на которую есть много нареканий от жителей города, — здравоохранение. Сейчас оказывается посильная помощь Клинической больнице № 8, которая финансируется из федерального бюджета. Укомплектованность врачами и средним персоналом составляет там около 80%. Из городского бюджета выделяются средства на доплаты медицинским работникам и компенсацию за наем жилых помещений приглашенным специалистам.