. Обнинский Вестник » Публикации » Из чего построить дом?
Главная » Объявления

Из чего построить дом?

18 февраля 2013 Нет комментариев

В последние годы наметилась четкая тенденция к строительству индивидуального жилья. Кто-то выбирает дом под ключ, а кто-то строит себе загородное жилье сам - так или иначе, люди покидают свое место обитания и уезжают в сельскую местность. И это можно понять. Городские “муравейники” - не лучший выбор для тех, кто стремится к спокойной уединенной жизни, к независимости от соседей и к общению с природой. Последний аспект приобретает особенную важность. Проявляется это зачастую и в том, что для строительства своего дома люди все чаще выбирают натуральные материалы, такие как дерево.

Клееный брус - одна из популярнейших сегодня технологий деревообработки самым. Чем обусловлена эта популярность? В первую очередь тем, что такая технология позволяет возвести дом легко и быстро. Во-вторых, брус очень красив сам по себе, а это значит, что отпадает необходимость как внешней, так и внутренней отделки. В интерьере дома дерево создает атмосферу истинного уюта и тепла, постоянно напоминая о близости природы, к которой так стремятся те, кто бежит из шумных городов. Преимуществом бруса является также и устойчивость к деформациям: это обеспечивается особым способом высушивания материала. Соответственно, дома из бруса - это и красота, и прочность, и долговечность. Для того, чтобы такой дом прослужил своим обитателям максимальное количество времени, брус обрабатывается специальными защитными антисептиками, которые сделаны по последним мировым стандартам и являются безопасными для здоровья.

Брус - чрезвычайно экологичный материал, и это, пожалуй, его главное достоинство. Насыщенность кислородом и оптимальная влажность - вот что обеспечивает дому этот материал. В то же время пахучие смолы и эфирные масла, которые содержит древесина, испаряются и приносят несомненную пользу здоровью человека. Дома из дерева - это выбор тех, кто заботится о своем здоровье и желает жить в гармонии с природой.

Замечательными примерами здорового строительства в городе Калуге выступают: экопоселок «Сосновый бор», www.dom-v-boru.ru и поселок «Радуга», www.raduga-kaluga.ru.