. Обнинский Вестник » Публикации » Метеорит над Челябинском вызвал проблемы с сотовой связью
Главная » Объявления

Метеорит над Челябинском вызвал проблемы с сотовой связью

18 февраля 2013 Нет комментариев

Сегодня на повестке дня обсуждается взрыв метеорита над Челябинском, который произошел утром 15 февраля. К счастью, происшествие обошлось без жертв, хотя и принесло существенные разрушения.
Результатом ЧП стали в том числе и перебои в работе сотовых сетей. И дело вовсе не в том, что людям пришлось ремонтировать свой тачскрин и сенсорные стёкла Acer - все это вполне можно приобрести в магазине запчастей Хенди-Сервис, который недавно появился на рынке мобильной техники. А дело было в серьезных проблемах со связью. Роскомнадзором было установлено, что произошло повреждение волоконно-оптических линий связи, отчего отказала часть БС МегаФона. Представители МЧС России отметили повышенную нагрузку на операторов сотовой связи. Был задействован аварийный роуминг для абонентов МегаФона, который прошел таким образом вполне успешную проверку. На данный момент неполадки уже устранены.
О том же, что за неизвестный объект взорвался над Челябинском, в обществе продолжаются споры. Хотя ученые уже выступили с заявлением о том, что объект действительно имеет космическую природу. А вот по какой причине произошло это ЧП - пока доподлинно неизвестно. Ученые выдвигают версии о метеоритном дожде или болиде, который сгорел в атмосфере. К таким болидам относят Тунгусский метеорит, взрыв которого произошел в 1908 году.
Жителей Челябинска и окрестностей волнует вопрос - не повысился ли уровень радиации после падения метеорита? Однако ученые опровергли эту версию. По их словам, радиационный фон местности сейчас в норме. Впрочем, радиационный контроль продолжается.