. Обнинский Вестник » Публикации
Главная » Короткой строкой

3 февраля 2013 Нет комментариев

За семь лет существования технопарка «Обнинск» в нем нет резидентов, зато сменилось девять директоров.
В технопарке «Обнинск», существующем с 2006 года в Калужской области, пока нет ни одного резидента. Как заявил в своем выступлении на официальном заседании Обнинского городского Собрания директор технопарка Леонид Катухин, за семь лет в технопарке «Обнинск» сменилось девять директоров, и только сейчас в развитии наступила некая стабильность.
Технопарк состоит из двух площадок, но на данный момент развивается только одна, работа по второй пока что «заморожена» до 2015 года. Согласно представленной презентации, на площадке, расположенной рядом с Обнинским институтом атомной энергетики, планируется разместить здание бизнес-инкубатора, два здания, которые могут быть центрами коллективного пользования или лабораториями, спортивный комплекс, гостиницу и помещение для резидентов.
Помимо этого, у технопарка есть задачи, связанные с улучшением инновационного имиджа Обнинска в частности и региона в целом. «Имидж Обнинска все меньше сейчас ассоциируется со статусом наукограда. Технопарк может это исправить», - заявил депутатам Катухин.