. Обнинский Вестник » Публикации » Проблема уборки снега
Главная » Объявления

Проблема уборки снега

20 января 2013 Нет комментариев

Одна из самых больных зимних проблем — уборка снега. Люди постоянно жалуются на грязные горы, превращающие тротуары и дороги в полосу препятствий. А прошлой зимой жители обратили внимание на оригинальное решение — снег со всего города свозили на поле около «Плазы» и делали ледяные горки. Люди беспокоились — вряд ли полезно собирать на себя всю таблицу Менделеева, катаясь на таких «грязевых горах»…

Раньше у Обнинска была снежная свалка, которая находилась в промзоне. Сейчас это место занято — неподалеку находится «Крафтвей». Прошлым летом, когда на круглом столе в администрации обсуждалась программа “Чистый город”, была высказана идея о приобретении “снегоплавилок”, которые позволили бы бороться со снежными завалами. Но у коммунальщиков эта идея восторга не вызвала: такая техника очень энергоемкая, занимает много места, выглядит страшно и сложна в эксплуатации. К тому же должна располагаться непосредственно около «выходов» ливневой канализации, чтобы грязная вода сливалась в ливневку. А последняя и так в неудовлетворительном состоянии и требует масштабной реконструкции. Так что пока вопрос о ликвидации последствий снегопада остается открытым.

Впрочем, большую часть средств, выделенных на реализацию программы “Чистый город”, все-таки решено было пустить на на закупку новой техники для МПКХ. Ведь для уборки улиц не хватало значительного количества единиц техники, а те, что были, уже дышали на ладан - степень износа составляла около 95%. Сейчас средства уже осваиваются, техника закупается.