. Обнинский Вестник » Публикации » Как происходит удаление бородавок?
Главная » Объявления

Как происходит удаление бородавок?

20 января 2013 Нет комментариев

В нашем современном мире очень мало людей с идеальной кожей. Практически у всех кожа в те или иные периоды испытывает какие-то проблемы - угри и прыщи, неровности, излишняя жирность или излишняя сухость, морщины. Многие из дефектов кожи могут указывать на неполадки в работе внутренних органов. Другие же вполне безвредны, однако могут показаться своему владельцу неэстетичными. Третьи возникают как следствие вирусных заболеваний. К последним относятся бородавки - доброкачественные опухоли кожи, вызванные вирусами папилломатоза. В любом случае, практически все эти проблемы решаемы; в современных медицинских центрах возможно как удаление веснушек, так и удаление бородавок.
Как происходит удаление бородавок? Есть ряд оперативных методов, которые являются самым радикальным способом решения этой дерматологической проблемы. Это срезание новообразование коагулятором, хирургическое иссечение бородавки, лазерное удаление, а также “замораживание” с помощью жидкого азота. Выбор способа зависит от обширности поражения кожи и от соотношения показаний-противопоказаний у каждого пациента.
Существуют, кроме того, медикаментозные способы лечения бородавок. Они показаны в тех случаях, когда поражение кожи не слишком обширно (и, естественно, пациент не имеет противопоказаний к лечению данным конкретным медикаментом). Это использование противовирусных препаратов, а также местная обработка новоообразований - салициловой кислотой, “Ферезолом” и т.д. Любой метод лечения, однако, возможен лишь после того, как его вам прописал врач. Самолечение недопустимо: бородавки относятся к довольно сложным дефектам кожи, избавляться от которых следует под контролем специалистов.

По материалам сайта www.medkvr.ru.