. Обнинский Вестник » Публикации » Возможна ли “черная пятница” в Обнинске?
Главная » Объявления

Возможна ли “черная пятница” в Обнинске?

14 января 2013 Нет комментариев

Когда по телевизору показывали репортажи из США про «черную пятницу» — традиционный день, когда большинство крупных магазинов объявляют небывалые рождественские распродажи, наш российский зритель смотрел на штурм и драки в торговых залах с недоумением: мол, разве можно так убиваться ради телевизора, клатча или смартфона? Оказывается, можно! Если вещь отдают за треть или четверть стоимости…
В нашей стране хоть и нет таких традиций вроде «черной пятницы», но, к примеру, столичные магазины что есть силы зазывают значительными скидками. Например, один пафосный салон красоты делает 84% скидки на модную стрижку лесенкой — в результате услуга стоит как в обычной обнинской парикмахерской. Магазины брендовой одежды распродают все со скидкой от 30 до 90%!
Обнинцам же о таких значительных скидках остается только мечтать. Мини-аналог штатовской «черной пятницы» накануне Нового года в нашем городе случился лишь однажды: два года назад, когда открывалась «Триумф­-Плаза». Очевидцы вспоминают, что когда закончилась обзорная экскурсия для VIP-­персон, и двери торгового центра открыли для всех желающих, толчея была как в московском метро в час пик. Хотя каких-то особенных скидок тогда тоже не давали — новогодний ажиотаж, а также ажиотаж от открытия крупного торгового центра сам по себе делал кассу…