. Обнинский Вестник » Публикации » Муниципальные учреждения Обнинска - ДК ФЭИ
Главная » Реклама

Муниципальные учреждения Обнинска - ДК ФЭИ

19 декабря 2007 Нет комментариев

Дом культуры ФЭИ всегда привлекал горожан некой своей элитарностью. Здесь постоянно проводятся значимые для города мероприятия, такие, как «Человек года», например. Виктор Велижев, долгое время занимавший пост директора, всегда позиционировал любовь к чистому искусству как главную составляющую концертной деятельности Дома культуры…
Как же видит будущее этого учреждения новый директор - бывший шоумен Дмитрий Заеленков.
«Благодаря своевременному решению администрации по переводу ДК ФЭИ в муниципальную собственность, — говорит директор ДК Дмитрий Заеленков, — это учреждение осталось социально-культурным центром Старого города. Даже аббревиатура у него прежняя — а она неотделима от истории Обнинска».
Никого из руководителей художественных коллективов не сократили, а даже наоборот, ввели в штат новых. Марина Викс возглавила вокальный ансамбль, а Геннадий Баранов вошел в штатное расписание как руководитель молодежного джазансамбля «Лэнгвидж-бэнд». Все эти годы он руководил двумя коллективами: «Обнинским диксилендом» и «Лэнгвиджбэндом». С молодежью он работал на общественных началах и не получал за это ни копейки.
В состав ДК вошли такие известные обнинские коллективы, как «Партес» под руководством Татьяны Булгаковой и «Ренессанс» Игоря Иванова. Сохранены все творческие коллективы, которые десятилетиями работали в ДК и как раз и «наработали» ему ту самую репутацию, которой гордятся все его сотрудники. Появились новые «творческие единицы»: вокальное трио «Руст» и рок-группа «Игра света». За год «самостоятельного плаванья» коллективы вели активную гастрольную деятельность и успешно участвовали в различных конкурсах.
Молодые музыканты из «Лэнгвиджбэнда» выступили на Областном фестивале-конкурсе вокальноинструментальных ансамблей, где получили звание лауреата 1-й степени. А клавишник Алексей Буряк был награжден специальным призом и признан лучшим в области.
Народный коллектив детский театр балета «Подснежник», руководитель и главный балетмейстер Елена Дерябина, достойно представил Обнинск на двух Международных фестивалях-конкурсах в Москве и Чехии: сразу несколько первых мест в различных номинациях. Вокалисты из коллектива «Вдохновение» Инна Бирич и Анна Терентьева получили звание Лауреата 1-й степени на областном конкурсе за дуэт и два первых места в сольной программе.