. Обнинский Вестник » Публикации » Лёд – тронулся
Главная » Информация

Лёд – тронулся

11 января 2013 Нет комментариев

В соответствии с дополнительным Соглашением от 10.12.2012 № А-234-2012 к Договору аренды земельного участка № А-151-2008 от 25.12.2008 ООО «Экодолье Обнинск» обязуется построить не менее 10 000 кв.м жилья для приобретения гражданами по льготной цене (стоимость 1 кв.м не должна превышать среднюю рыночную стоимость 1 кв.м общей площади по Калужской области, определяемую Министерством регионального развития РФ).

Право на приобретение жилья имеют нижеперечисленные граждане, зарегистрированные по месту жительства на территории г. Обнинска (требование о регистрации не применяется в отношении граждан, уволенных с военной службы, состоящих на учете нуждающихся в жилых помещениях в Администрации города Обнинска):
• состоящие на учете нуждающихся в жилых помещениях в Администрации города Обнинска (подтверждается справкой жилищного отдела Администрации города);
• участники программ «Обеспечение жильем молодых семей» и «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011 – 2015 годы по муниципальному образованию «Город Обнинск» (подтверждается справкой жилищного отдела Администрации города);
• участники муниципальной программы «Жилье в кредит» на 2007 – 2016 годы, утвержденной решением Обнинского городского Собрания 18.12.2007 № 04-53 (подтверждается справкой жилищного отдела Администрации города);
• многодетные семьи города Обнинска (подтверждается справкой Управления социальной защиты населения Администрации города).

Перечисленным гражданам продаются жилые (блокированные) дома по типовому проекту «Ассель» в поселке «Экодолье». По согласованию с гражданами ООО «Экодолье Обнинск» вправе продать им иной объект недвижимости из числа строящихся на территории земельных участков, принадлежащих ООО «Экодолье Обнинск» на праве аренды.

Жилые помещения, продаваемые указанным гражданам, передаются без внутренней отделки и разводки внутридомовых коммуникаций. Характеристики жилого помещения отражаются в приложении к договору, который заключается между ООО «Экодолье Обнинск» и гражданином.

Для заключения Договора о приобретении жилья по льготной цене граждане должны предоставить в ООО «Экодолье Обнинск» справку жилищного отдела Администрации города о том, что они состоят на учете нуждающихся в жилых помещениях в Администрации города, либо являются участниками перечисленных выше подпрограмм, а многодетные семьи - справку Управления социальной защиты населения Администрации города.

Для получения справки в жилищном отделе (ул. Любого, д. 10, 1 этаж, вход с правой стороны здания, каб. № 1 и № 3, часы приема: понедельник и среда с 14.00 до 17.00, вторник и четверг с 10.00 до 13.00, тел. 2-03-76, 2-03-79) необходимо предоставить следующие документы: документы, удостоверяющие личность гражданина и членов его семьи; выписки из домовой книги и финансового лицевого счета; выписки из ЕГРП о правах гражданина и членов его семьи на находящиеся у них в собственности объекты недвижимого имущества на территории Калужской области (ул. Победы, д . 23, тел. 6-62-62).

Для получения справки в Управления социальной защиты населения (ул. Курчатова, д. 26в, каб. № 5, часы приема: понедельник и среда с 9.00 до 18.00, тел. 6-42-62) необходимо предоставить следующие документы: документы, удостоверяющие личность гражданина и членов его семьи; удостоверение многодетного родителя.