. Обнинский Вестник » Публикации » С открытием, друзья
Главная » Информация

С открытием, друзья

22 декабря 2012 Нет комментариев

Самая первая встреча с зимой, снегом, любимой горой, с новыми трассами и знакомыми склонами. Старые друзья, новые встречи и КАТАНИЕ, КАТАНИЕ, КАТАНИЕ!

Тмин Дубовицкий

Горнолыжный сезон грядущей зимы, постепенно набирающий обороты, обещает быть интересным. Первые вылазки на «Горнолыжку» пока радуют - ребята готовят неплохую трассу. Так что вечерами, дабы не ехать в далёкие дали, вполне прекрасно можно будет покататься. На незначительном от нас удалении в Калуге находится спортивный комплекс «Квань», где организаторы также приготовили несколько приятных сюрпризов. Итак, поехали…

В Обнинске на «Горнолыжке» подходит к финалу подготовительный этап. С особой тщательностью были проведены следующие работы: спланирован рельеф, подготовлен снежный покров (нас ждет хорошая утрамбованная подушка). С 22 декабря организаторы открывают сезон катания.

В этот же день в калужском Спортивном Комплексе «Квань» пройдет День Открытых Дверей по случаю открытия нового горнолыжного сезона 2012-2013! 22 декабря все подъемники будут работать бесплатно. Запланирован ряд мероприятий: развлекательная программа для детей; лыжный детский сад; отработка трюков в сноу-парке; вечеринка в «Кафе на склоне» и многое другое.

И, если хочется прокатиться подальше, то «Кант» в Москве уже вовсю работает. В этом году открыт новый учебный склон. Ну, и как всегда в комплексе можно и детей научить, и самим покататься, и снаряжение купить, и получить массу удовольствий.

Можно добраться до Дмитровки, где работает несколько горнолыжных комплексов, но о них как-нибудь в следующий раз.

Я желаю Вам стремительных спусков! До встречи на горках!

А пока немного о безопасном катании не только в наших краях, но и на «диких» трассах. Правила катания на горных лыжах или правила трасс – это набор критериев, который устанавливает общие для всех горнолыжников принципы поведения на горнолыжной трассе, дабы обезопасить туристов от случайных столкновений, травм и прочих нежелательных инцидентов. Правила трасс практически одинаковы, как для горнолыжников, так и для сноубордистов.

Одно из основополагающих правил при катании на горных лыжах – прежде, чем съехать со склона, нужно посмотреть назад, дабы не попасть под траекторию движения другого лыжника.
Еще одно классическое правило – алкоголь после катания, а не до. Как правило, в сезон плотность движения лыжников на трассах очень высокая. Замедленная реакция затуманенного алкоголем мозга может стать причиной серьезных травм.

Накатанная трасса – самое безопасное место для горнолыжника. Многие курорты в своих правилах прямо запрещают горнолыжникам съезжать на целину. Правила поведения на трассах часто вывешиваются на подъемниках, возле касс либо у фуникулерных станций.

Я желаю Вам стремительных спусков! До встречи на горках!