. Обнинский Вестник » Публикации » В Обнинске появится спортивный дворец
Главная » Реклама

В Обнинске появится спортивный дворец

4 ноября 2009 Нет комментариев

Согласно генплану Обнинска, утвержденному в 2007 году, на участке в 10 гектаров по ул. Ленина возведут современное спортивное сооружение, предназначенное для проведения соревнований федерального уровня по водным и ледовым видам спорта. При этом в периоды между соревнованиями здесь планируются не только тренировки профессиональных спортсменов, но и физкультурно-оздоровительные занятия всех желающих.
В спортивный комплекс должны войти: основной спортивный бассейн 50 на 25 метров, дополнительный бассейн 25 на 11 метров, зал для сухого плаванья, оздоровительная зона с сауной и прочим необходимым оборудованием.
Зрительный зал в бассейне рассчитан на 500 мест. В одну смену в нем могут заниматься 160 человек. А в составе ледовой зоны спортивного комплекса будет каток размером 60 на 30 м, трибуны на 1 000 зрителей, зал акробатической подготовки, хореографический и тренажерный залы. Во время массового катания на коньках на ледовую арену смогут выйти 120 человек. Кроме того, в инфраструктуру спортивного комплекса войдет гостиница на 50 номеров для спортсменов, кафе, ресторан на 90 человек, раздевалки, камеры хранения, медпункт и прочие необходимые сооружения.
Строить дворец будет обнинское предприятие ЗАО «Технолига».

В ходе одного из визитов в Обнинск губернатор Калужской области пояснил свою позицию относительно строительства здесь новых предприятий.
«Вашим детям не нужно будет искать работу в Москве, — сказал он, — если в Обнинске будут построены производства, которые дадут новые рабочие места и новые возможности». И добавил, что теперь любое строительство в Обнинске — все равно, школа это или детский сад, жилье или предприятие, будет начато только после того, как жители города выскажут коллективную просьбу о строительстве. А если спортивный комплекс не станет переломным моментом в нашем коллективном эгоизме, то развитие города может просто прекратиться — нельзя же до бесконечности пользоваться только тем, что наработало старшее поколение обнинцев.