. Обнинский Вестник » Публикации » В Обнинске усилен контроль за маршрутными “Газелями”
Главная » Хроника

В Обнинске усилен контроль за маршрутными “Газелями”

9 декабря 2012 Нет комментариев

Большое внимание в Обнинске в этом году было уделено проверке маршрутных такси. Еще в сентябре здесь прошла профилактическая операция под названием “Автобус”, в результате чего права на эксплуатацию лишились 17 “Газелей” - их техническое состояние было таково, что к работе этот транспорт допускать было нельзя.
Казалось бы, что трудного в том, чтобы поддерживать свой транспорт в хорошем состоянии и без проблем ездить по улицам города? Приобрести хорошее газовое оборудование на газель, проходить техосмотры, соблюдать правила дорожного движения и получать прибыль законным образом. Но нет: обнинские маршрутчики в отсутствие контроля совсем “разболтались”. В прошлом году никаких проверок не было, и маршрутчики перешли все мыслимые и немыслимые границы: в эксплуатацию был выпущен такой транспорт, который запросто мог бы стать и опасным - как для пассажиров, так и для других участников дорожного движения. Впрочем, нарушения были выявлены и полицейские сняли с установленных “Газелей” госномера. В дальнейшем такие проверки планируется проводить регулярно.
Также полезное нововведение ждет транспортную сферу в следующем году. С 1 января 2013 года на всех маршрутках будут устанавливаться тахографы - приборы, которые будут фиксировать скорость движения, периоды движения и остановки транспортного средства и даже пробег машины. Такая мера направлена на усиление контроля за безопасностью в среде маршрутных авто. Предписания о необходимости установить тахографы уже выданы предпринимателям.