. Обнинский Вестник » Публикации » Ремонт дорог должен быть закончен к 17 декабря
Главная » Хроника

Ремонт дорог должен быть закончен к 17 декабря

8 декабря 2012 Нет комментариев

Еще в конце ноября на планерке у мэра было заявлено, что ремонт дорог, который сейчас проходит в Обнинске, к 1 декабря будет закончен. И это было бы логично: местные снегопады - не шутка, и пока еще снег не выпал, с ремонтом тротуаров следовало бы поторопиться. Но вот наступило 1 декабря, прошла неделя, а воз и ныне там. Почему ремонт до сих пор не закончен, хотя все уже давно засыпано сугробами?
Можно было бы понять задержку, если бы работы велись по каким-то особым сложным технологиям, требующим специального оборудования вроде Гидромолот hyundai и еще какой-нибудь экзотики. Но нет - везде обычные рабочие с лопатами и с тачками, наполненными бетоном, простая тротуарная плитка, которую к месту работ подвозят фуры… Журналисты местной прессы решили сами выяснить, почему же работы не закончены до сих пор. На этот вопрос ответил прораб, начальник одного из участков, Александр Мишкин. Он прокомментировал ситуацию так: в договоре ясно прописаны сроки - ремонт должен должен закончиться к 17 декабря. Правда, задержка все равно ожидается: если улицу Ляшенко планируется доремонтировать к 12-15 декабря, то улицу Гурьянова получится сдать, скорее всего, только 20-22 декабря. Еще неизвестно, как повлияют погодные условия - метель, сильный снегопад, морозы. Относительно того, что ремонт обещали доделать к 1 декабря, - об этом никто из рабочих не знает. Так что “сокращение” сроков ремонта - это чей-то уж очень смелый расчет.
Что касается качества плитки, положенной в мороз, - оно, по словам строителей, ничуть не пострадает. Бетон берется с зимними присадками, сама плитка кладется на сухую смесь, ну а основание дорожки делалось еще при теплых температурах, так что качество не должно пострадать. А если оно и пострадает - весной все это будет исправлено, ведь на работы действует гарантия.