. Обнинский Вестник » Публикации » Развитая инфраструктура - залог комфорта
Главная » Объявления

Развитая инфраструктура - залог комфорта

7 декабря 2012 Нет комментариев

В последнее время все более очевидным становится стремление обнинцев жить за городом, в своем доме, на природе. Тем более для загородных домов созданы все условия, чтобы обеспечить подобающий уровень комфорта: технология “теплый пол”, отопительные котлы и пластиковые окна - все это не даст замерзнуть в холодное время года; кроме того, в доме будет и электричество, и газ, и все сантехнические удобства. Но то, будет ли обеспечен комфорт для проживания в загородном доме, во многом зависит не от усилий владельца, а от уровня развития инфраструктуры в данном населенном пункте или районе. Что должна включать эта инфраструктура?

Существует базовый набор объектов инфраструктуры, который должен быть в хорошем коттеджном поселке. Это система обеспечения охраны, единая эксплуатационная служба, магазин, аптека, детская площадка, гостевая парковка. Так, организованный коттеджный поселок априори не может быть неохраняемым - иначе это уже не организованный поселок, а садовое товарищество. Охрана поселка организуется задолго до въезда первых новоселов - на самых ранних этапах строительства. Это вопрос не только сохранности стройматериалов, но и репутации девелопера.

Еще один обязательный инфраструктурный атрибут поселка - единая управляющая организация, занимающаяся коммунальными и техническими вопросами. Это может быть подразделение девелоперской организации, которая строила поселок, или сторонняя организация. Управляющая компания следит за исправностью и состоянием инженерных систем и сетей, заботится о чистоте на территории, вывозит мусор и снег, ухаживает за деревьями и цветниками в общественных зонах. Кроме того, именно эта структура призвана заниматься нуждами частных домовладений, например, вызывать по заявке любого специалиста - от электрика и сантехника до специалистов по прокладке дренажных систем и ландшафтному дизайну.