. Обнинский Вестник » Публикации » Калужский Фольксваген выпустил полумиллионный по счету автомобиль
Главная » Хроника

Калужский Фольксваген выпустил полумиллионный по счету автомобиль

6 декабря 2012 Нет комментариев

21 ноября знаковое событие отметил калужский завод “ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус”. На заводе был выпущен 500 000 по счету автомобиль, которым стал белый Volkswagen Polo седан.
Юбилейный автомобиль Фольксваген, который выполнен в цветовой гамме Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 в Сочи, решено было передать центру “Лидер” - это муниципальное физкультурно-спортивное учреждение Калуги, в задачи которого в числе прочих входит реабилитация лиц с ограниченными возможностями. Как известно, “ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус” является генеральным партнером Олимпийских и Паралимпийских зимних игр 2014.

По словам Маркуса Озеговича, гендиректора концерна “ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус”, полмиллиона автомобилей, выпущенных в России, - это неплохой промежуточный итог сотрудничества с нашей страной. А ведь с тех пор, как было запущено производство полного цикла на калужском заводе, прошло только три года. За это время производство достигло значительных оборотов. На сегодняшний день более половины машин Фольксваген, которые реализуются на российском рынке, сделаны в России. Маркус Озегович также отметил, что поддержка со стороны администрации Калужской области крайне ценна, так что юбилейный автомобиль с радостью передается городу.

В свою очередь Йозеф Баумерт, директор предприятия “ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус” в Калуге, сообщил, что 500 тысяч автомобилей за пять лет работы калужского завода - это превосходный результат для локального производства. И результат этот - во многом заслуга работников завода, которых сейчас на предприятии насчитывается около шести тысяч человек. И останавливаться на достигнутом завод не собирается: скорее всего, следующий юбилейный автомобиль уже не за горами. А вскоре в Калуге планируется еще и производство бензиновых двигателей по последним технологиям - первые образцы ожидаются уже в 2015 году.