Связано это с опрессовкой, которую проводит одновременно МП «Теплоснабжение» и КСК. Горячая вода исчезнет в большей части Обнинска, в Кабицино и «Заовражье». Из-за холодной погоды сроки гидравлических испытаний переносились уже дважды. В старой части города опрессовка прошла еще в середине мая и выявленные порывы уже устранили.

В трубы подают воду под высоким давлением. Таким образом специалисты «вскрывают» порывы на сетях и приступают к их устранению. Когда вернется горячая вода в квартиры горожан, напрямую зависит от степени изношенности сетей. Обычно опрессовка занимает несколько дней, но иногда ремонтные работы не позволяют пустить воду в дома «по обратке» и тогда неудобства могут затянуться. Однако коммунальщики, понимая, как тяжело приходится гражданам без горячей воды, стараются устранить проблемы в максимально короткие сроки.

Ежегодно в результате опрессовки в Обнинске обнаруживают более 100 порывов. Кроме того, существует и плановая замена сетей. В этом году МП «Теплоснабжение» продолжит обновлять трубы на улице Энгельса.

Евгения Никитина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.