Зачем в Обнинске корректируют ПЗЗ

Очередные изменения Правил землепользования и застройки в наукограде сейчас обсуждают депутаты. Так, на прошедшем комитете по экономической политике специалисты предложили дополнить видов разрешенного использования участков, относящихся к научно-производственным зонам строкой «Фармацевтическая промышленность». А продолжение улицы Гагарина окажется в зоне ПК-3 — инженерной и транспортной инфраструктуры.

Недавно прошли Публичные слушания по изменению назначения земли под расселенным домом Менделеева 8/4. Как ранее пояснял вице-мэр по градостроительству Андрей Козлов, постройка нового дома на этом месте невозможна, так как территория слишком маленькая. Поэтому «брусчатку» снесут, а участок объединят с соседним. В дальнейшем там может появиться какое-либо деловое здание. Для этого назначения участка надо было поменять на такое же, как у его «соседа».

— Потому что если бы эта земля осталась бы в зоне Ж-6, строительство там было бы вообще невозможно, — говорит Андрей Петрович.

Поэтому у градостроителей было несколько вариантов: либо внести корректировки в зону исторической застройки Старого города. Но это чревато тем, что и в других местах захотят возвести «новоделы». Поэтому решили изменить назначение земли лишь под одним домом – Менделева 8/4. Теперь это решение должны одобрить депутаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.