Врачей стало меньше

Главный инфекционист региона Елена Алешина обратилась к жителям региона в связи с продолжающейся пандемией коронавируса.
«Вынуждена обратиться к вам за пониманием и поддержкой! В нашем регионе, как и во всей России, складывается сложная ситуация, которая пришла к нам большой бедой не на месяц, не до тёплых весенних дней. Эта беда пришла к нам надолго: до тех пор, пока не менее 60% населения не приобретёт иммунитет к этому вирусу», — написала врач на своей странице в «Facebook». По словам Алешиной, массовые партии вакцин поступят только в декабре. Однако не все смогут привиться от коронавируса. Ситуацию осложняет несколько факторов: сезонное ОРВИ и ряд противопоказаний. Кроме того, пока нет достоверных данных о том, как долго будет действовать иммунная защита. Да и к тому же вирус продолжает мутировать, и возможно, что его новые штаммы не будут подвластны вакцине.
Первыми и самыми главными требованиями в этой сложной ситуации инфекционист назвала строжайшее соблюдение масочного режима — в помещениях, транспорте, других местах скопления людей. Алешина попросила ограничить личные контакты и перестать ходить по гостям, напомнила, что недопустимо ходить больным на работу, в это время нужно оставаться дома, даже если симптомы ОРВИ выражены слабо.
По словам Алешиной, только совместные усилия помогут победить болезнь: «Я понимаю, что, прочитав мои рекомендации, многие из вас обвинят медицинские организации в том, что приходится долго ждать скорую помощь или врача из поликлиники, есть сложности с госпитализацией. Но все это результат роста заболеваемости ковидом, что привело к большому росту обращаемости за медицинской помощью и госпитализации, а врачей больше не стало — их стало меньше, так как они тоже болеют ковидом, увольняются, не выдерживая огромных нагрузок, не все могут работать с ковидными пациентами из-за собственного возраста и болезней».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.