Водителей маршрутов №9,14 и 21 могут привлечь к административной ответственности

Внедрение безналичной оплаты в общественном транспорте Обнинска идет тяжело. Маршрутчики, привыкшие «жить по понятиям», не хотят «выходить из тени». На какие ухищрения только не шли перевозчики. То у них валидатора нет, то связь плохая, поэтому деньги надо перевести водителю по номеру телефона, а о транспортной карте они вообще слыхом не слыхивали. Однако обнинцы известные своей дотошностью, быстро «сняли лапшу с ушей». Люди стали фиксировать нарушения и жаловаться в инстанции. И здесь чиновники уже не могли делать вид, что о творящихся безобразиях они не знают.
На днях ответ одной из горожанок пришел из администрации за подписью главы ведомства Татьяны Леоновой. В документе говорилось, что о сообщаемых нарушениях сотрудники мэрии уже читали в соцсетях.
— По информации, предоставленной ИФНС России №6 по Калужской области в городе Обнинске в настоящее время ведется сбор доказательной базы для привлечения водителей маршрутных транспортных средств, — сообщается в письме.
Под пристальное око «ревизоров» пока попали маршруты № 9,14 и 21. Если вина водителей здесь будет доказана, им грозит административная ответственность. Однако пользователи соцсетей сомневаются, что дело дойдет до реальных штрафов. А именно наказание рублем помогло бы навести порядок в этой сфере, — уверены горожане.
Евгения Никитина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.