Владислав Шапша даже не подозревает о своей влиятельности

На портале «АиФ-Калуга» опубликован рейтинг самых влиятельных людей Калужской области, от которых зависело развитие региона в 2019 году. Подобную аналитику издание проводит уже второй год подряд, поэтому изменения, произошедшие за это время не сложно проследить.
В этот раз в «Платиновую лигу», куда входили губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и экс-заместитель председателя Правительства РФ Максим Акимов, добавился руководитель компании «Ташир» Самвел Карапетян.
На ступеньку ниже в «Золотой лиге» оказался депутат Госдумы от первого наукограда Геннадий Скляр, сохранивший свои позиции по сравнению с прошлым годом. А вот влиятельность другого парламентария – экс-мэра Обнинска Александра Авдеева — возросла. За год Александр Александрович перекочевал из «Бронзовой» в «Серебряную лигу», отдав свое место экс-прокурору первого наукограда Дмитрию Чумаку, который сейчас возглавляет областное ведомство.
В последнюю лигу, как и год назад входит депутат Законодательного Собрания Калужской области Олег Комиссар. Теперь к нему присоединился и глава обнинской администрации Владислав Шапша, который за год опустился на одну ступень пьедестала.
Правда, сам Владислав Валерьевич, как оказалось, о своей влиятельности даже не догадывается и о составленном рейтинге узнал от журналистов нашего издания. На вопрос, оценивает ли мер первого наукограда себя, как влиятельное лицо региона, он скромно ответил:
— Я в этом разрезе никогда себя не анализировал.
Поэтому даже предположить за какие заслуги он попал в этот список калужского истеблишмента, Владислав Шапша не может.
Евгения Никитина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.