В Обнинске может появиться еще одна комиссия

Заниматься она будет вопросами здравоохранения. Жалобы на неудовлетворительное медицинское обслуживание от жителей наукограда звучат постоянно, однако рычагов воздействия на КБ №8 у власти практически нет, так как из-за атомного статуса города больница принадлежит к федеральному ведомству — ФМБА России.

-Но у людей очень много вопросов к медицинским организациям, — говорит председатель Горсобрания Геннадий Артемьев. — Комиссия сможет аккумулировать эти запросы и как официальная структура влиять на их решение. Это относится и к ситуации с ковидом, и к тарифам ОМС, и к обращениям по частной медицине, и по доступности медицины как таковой.

Геннадий Юрьевич поясняет, что для того, чтобы избежать бюрократических проволочек комиссия пока что будет работать на временной основе. Войдут в нее депутаты от медицины и представители смежных профессий.

Напомним, несколько лет назад в Обнинске было создано сразу два общественных совета по медицине. Один должен был курировать ситуацию в целом, другой – работу КБ №8. Последний возглавил депутат Госдумы Геннадий Скляр, а в его состав кроме депутатов вошли директора градообразующих предприятий. Чтобы посчитать заседания общественного совета при КБ №8 хватит пальцев одной руки. На вопрос, почему общественники собираются так редко, они лишь кивали друг на друга, а потом совет и вовсе развалился. Хочется надеяться, что деятельность новой медицинской комиссии будет более эффективной и ее не постигнет та же участь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.