Секс-скандал в обнинской школе дошел до СПЧ

И на днях представители этой структуры прибыли в наукоград, чтобы обсудить ситуацию, которая характерна для России в целом. Напомним, в декабре в интернете появилась информация, что в одном из учебных заведений города три мигранта домогались школьницы.
-Давайте представим, что все то же самое сделала шайка русских мальчиков — зажала девочку, избила мальчика, — рассуждает на своей странице в соцсетях приезжавшая в наш город член Совета по правам человека при президенте России Марина Ахмедова. — Возможно такое? Вполне. Стали бы мы все, включая СМИ, так реагировать? Не-а. Поэтому так важно понять: что это за явление — это про национализм или про реальную проблему?
Женщина подчеркивает, что конфликтные ситуации между подростками разных национальностей – явление постоянное, а учителям приходится лишь разгребать проблему. И когда в класс в сентябре приходит много детей, чьи родители приехали работать в нашу страну, а их чада даже русского языка не знают, педагогам приходится вместо того, чтобы вести своих подопечных к вершинам знаний, останавливаться на элементарном, объясняя по несколько раз приезжим простые истины. При таком подходе, говорить о высоком качестве образования не приходится.
-Из разговоров с учителями и родителями выкристаллизовалось понимание: вот это все — не национализм все же, а безусловное следствие бездарной миграционной политики и бездумного завоза мигрантов, — уверена Ахмедова. — Явно же поведение этих мальчиков и их родителей обусловлено незнанием нашего языка, отсутствием желания его изучать, присутствием желания взять с России как можно больше, то есть исключительно потребительским отношением к стране, в которой ты не хочешь ассимилироваться, отсутствием в семье уважения к женщине.
Вывод напрашивается сам собой – общество не должно страдать из-за желания предпринимателей наживаться на дешевой рабочей силе.
-Переходя от частного к общему, хочу отметить два важных момента, — подвела итоги встречи глава наукоградовской администрации Татьяна Леонова. — Обнинск должен приглашать для работы только тех, на которых есть запрос у предприятий и бизнеса. А приехавшим к нам детям необходима помощь в адаптации, изучении русского языка, в понимании и принятии наших ценностей.
Однако до тех пор пока система не отлажена подобные конфликты, к сожалению, будут повторяться.
Евгения Никитина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.