С призванием не поспоришь!

В обнинском Центре реабилитации появился новый детский ЛОР-врач, что на фоне общегородской медицины не может не радовать.

Знакомьтесь: Ольга Викторовна Аристова-Боровикова. Окончила Кемеровскую Государственную Медицинскую Академию Минздрава России в 2012 году по специальности «Лечебное дело». Обучалась в клинической ординатуре на базе кафедры оториноларингологии им. проф. А.Н. Зимина; работала врачом оториноларингологом в Новокузнецком перинатальном центре, и одновременно в сети медицинских центров «Здоровое поколение». Была очным аспирантом кафедры оториноларингологии им. проф. А.Н. Зимина Новокузнецкого государственного института усовершенствования врачей. В 2017 г. в Санкт-Петербурге защитила кандидатскую диссертацию на тему «Острый риносинусит на фоне хронического аденоидита у детей»; опубликовано 27 научных работ, из которых 16 по теме диссертации, в том числе 4 статьи в журналах, рекомендованных ВАК РФ для публикации. Автор базы данных «Показатели белков острой фазы воспаления при риносинуситах и аденоидах у детей».

Детских ЛОР-врачей очень мало

— Почему Вы стали ЛОР-врачом?
— Врачом я хотела стать еще в детстве. Поступив в институт, я сначала хотела стать рентгенологом, потом хирургом, потом терапевтом. На 5 курсе, когда у нас начался цикл лор-болезней, я сразу поняла, что я буду ЛОРом!
— Но почему именно ЛОР? Всем понятна романтика профессии акушера, который дает жизнь! Понятно желание стать хирургом, который держит в руках сердце… но что может быть интересного, простите, в носу?!
— Однозначного ответа на данный вопрос у меня нет. Думаю — это мое призвание и с этим не поспоришь! Врачом надо быть по призванию, а не по случаю. К тому же специальность ЛОР как раз объединяет все три специальности, которые меня интересовали – рентгенологию, терапию и хирургию.
— А почему детский?
— Мне приходилось работать и с детьми, и со взрослыми, но все же я выбрала детскую оториноларингологию, как самое актуальное направление в наше время. Данных заболеваний много, а детских ЛОР-врачей очень мало. Я оказываю помощь детям с первых дней жизни, что так же несомненно является востребованным направлением.

Мобильна и амбициозна

— А как Вы попали в Обнинск?
— А в чем проблема? Я мобильна, и могу передвигаться из города в город. Вот и передвигаюсь: из Кемерова – в Новокузнецк, потом в Обнинск. Проблем нет! (улыбается).
— А если серьезно? Почему Вы выбрали именно наш город?
— Если серьёзно, то я хочу в дальнейшем продолжить заниматься наукой, совершенствоваться. И я уверенна, что именно в Обнинске, именно в этой клинике я смогу это осуществить.
— Ну, и не ошиблись? Как Вас встретили на работе?
— Нет, не ошиблась. Даже когда мы созванивались с руководителями по телефону, я поняла, что они заинтересованы в молодых специалистах. А уж встретили меня просто замечательно — с цветами! Здесь хороший доброжелательный коллектив, всегда готовы помочь новичку. Думаю, что мы сработаемся.

Город и увлечения

— Вы всего 2 недели в Обнинске, как Вам город?
— Хороший, чистый, зеленый город. Всё сделано красиво, компактно и со вкусом. Обнинск мне не кажется провинциальным. Здесь приятно находиться.
— А чем Вы увлекаетесь?
— Я люблю Достоевского. А еще я люблю театр и кино.

Развитие и планы
У Ольги Викторовны есть и вторая специальность в сфере экономики и управления на предприятии. И в Центре Реабилитации она не только врач, но еще менеджер по медицинским вопросам и одна из ее главных задач — улучшение качества сервиса.
— Сейчас конкуренция между частными клиниками очень высока, поэтому каждое медучреждение борется за своих пациентов, улучшает свои услуги. Вот мы, например, думаем, как помочь пациенту оптимизировать его времянахождение в клинике, чтобы ему не приходилось долго искать — где что находится. Я думаю, как только человек зашел к нам в клинику, нужно, чтобы к нему относились с уважением, и его словно «вели» и «передавали» с рук на руки, с особым трепетом и заботой, — рассказывает Ольга Викторовна.
Также постоянно требует улучшения оборудование клиники. И здесь Центр Реабилитации не стоит на месте. Об этом нам рассказал начальник коммерческого отдела Гордей Гуров:
— Центр Реабилитации постоянно развивается. Мы следим за новинками и закупаем новое высокотехнологичное оборудование. Вот недавно, например, куплено физиотерапевтическое оборудование, открыли и оборудовали новый ЛОР-кабинет. А еще мы растем — в конце июня у нас будет открыт новый современный корпус. Также у нас появились новые услуги, в частности, вызов врача на дом. Ну, и конечно, постоянно проводится обучение врачей, повышение их квалификации, внедрение новых лечебных методик.
А в кабинете у Ольги Викторовны тоже новинка – немецкий ЛОР-комбайн, который способен обеспечить качественное проведение диагностических мероприятий, а также небольших лечебных процедур. В частности, промывание небных миндалин, ушных пробок и лечение методом перемещения. Все это мы теперь делаем в соответствии с современными стандартами оториноларингологии. Кроме того, у нас новое ЛОР-кресло. Оно комфортно для пациентов и функционально для врачей.
Приятно, что Центр Реабилитации заботится о своих пациентах и думает, как еще улучшить и без того высокий уровень сервиса!
Марина Воронцова