«Руслифт — Обнинск» — могу, беру, делаю!

На этой неделе в обнинской больнице произошло значимое событие. Для многих горожан оно, конечно, может остаться незаметным, но пожилые люди, которым трудно взбираться по лестнице, чтобы попасть в поликлинику, оценили сделанное на «пять с плюсом».
«Здесь и здоровый человек может ноги переломать»
Долгие годы лестница, ведущая на второй этаж обнинской больницы, была «стеной раздора» между медиками и пожилыми горожанами. Взобраться по ней и здоровому тяжело, а что уж говорить о больных? А если человек сломал ногу или вообще передвигается на коляске, как ему попасть к врачу?
7 лет назад проблему решили. Была организована специальная акция, она так и называлась «Народный лифт», люди сбросились на внешний подъемник к зданию, кто сколько может, а компания «Руслифт-Обнинск» его установила. Однако у любой вещи есть свой срок эксплуатации. И кто бы мог подумать, что первым выйдет из строя не само оборудование, а тротуарная плитка при подходе к лифту.
— Она вся в выщерблинах, здесь даже здоровый человек может ноги сломать, а мы пожилые люди идем и боимся упасть, — негодовали граждане.
Таких звонков в редакцию «Обнинского Вестника» летом этого года поступило множество. Жалоб к руководству КБ №8 было ничуть не меньше. За помощью медики обратились к «лифтовикам» — исполнительному директору компании «Руслифт — Обнинск» Олегу Макарову. А наша редакция, в свою очередь, попросила обратить внимание на проблему депутата Горсобрания Романа Анциферова.
— Мне рассказали, что тротуарная плитка у народного лифта в поликлинике вся побита и из-за этого маломобильные граждане, которые передвигаются на колясках, просто не могут подъехать к подъемнику и воспользоваться им, — рассказывает Роман Георгиевич. – Я попросил «Руслифт — Обнинск» ее заменить. Была создана комиссия, мы вышли на место, чтобы оценить масштаб работы.
Учитывая, что в этом году все резервы больницы были потрачены на борьбу с ковидом, расходы по замене тротуарного покрытия «лифтовтики» взяли на себя.
Как это не парадоксально, но затянули дело выборы. Ведь если бы плитку начали менять в августе, обязательно нашлись бы те, кто мог упрекнуть Анциферова, что делает он это ради пиара. Поэтому, чтобы не давать пищу для сплетен, работы начали уже после того, как места в Горсобрании были распределены.
Чтобы люди не ждали годами
На этой неделе обновление тротуара закончили, и пожилые люди, проходя мимо, говорят «спасибо» рабочим. Вы только представьте, что эти несколько метров плитки менялись бы за счет больницы. В этом случае, при самом благоприятном раскладе гражданам еще долго пришлось бы рисковать своим здоровьем, обходя выщерблины, в ожидании пока пройдет процедура торгов.
— А тут поехали, купили плитку и все уже сделали!, — говорит Анциферов.
Благодарна предпринимателям и и.о. главы администрации Карина Башкатова, ведь люди бескорыстно взяли и сделали замечательное дело:
— Понимаете, муниципалитет не может поучаствовать в таких работах, так как больница у нас в федеральной собственности и потратить бюджетные деньги на благоустройство там мы не можем. Поэтому, когда помощь оказывают предприниматели, мы это всегда приветствуем и поддерживаем.
По словам Карины Сергеевны, бизнес в Обнинске социально ориентированный и не надо далеко ходить, чтобы увидеть, как то тут, то там преображается город за счет частных средств.
Компания «Руслифт — Обнинск» уже не первый раз участвует в подобных проектах, которые направлены на улучшения качества жизни горожан. И благодаря такому вкладу, жить простым людям становится комфортнее.
Тимофей Комиссаров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.