Продукты и здоровье

Все понимают, что продукты, которые мы употребляем в пищу, влияют на наше здоровье. Однако, попадая в супермаркет, полный продуктов зачастую неизвестных нам производителей, мы теряемся – как отличить действительно качественный продукт от продукции сомнительного качества, содержащей опасные для здоровья добавки?
Оказывается, эта проблема давно уже волнует специалистов. В 1997 году был выпущен документ по безопасности продуктов питания – руководство по применению ХАССП (HAASP). ХАССП – это система управления безопасностью пищевых продуктов, или, другими словами, ХАССП — гарантия безопасности и качества продуктов.
В настоящее время ХАССП одобрен международными организациями как документ, способный предотвратить заболевания, возникающие из-за употребления в пищу некачественной продукции, и это, безусловно, является средством для защиты потребителей.
Подробнее о ХАССП читайте на сайте food-standard.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *