Питание и здоровье

О том, что питание самым прямым образом влияет на здоровье человека, знает каждый. О пагубности для здоровья потребителя нитратов, гербицидов и пестицидов, которые используются при выращивании овощей, написано немало статей. Экологически чистая продукция – это залог здоровья, а традиционные вкусные рецепты позволяют готовить сбалансированную еду.
Сбалансированность питания – это также немаловажный критерий его оценки. По статистике медицины, заболеваемость учащихся школ растет, и в основном это заболевания желудочно-кишечного тракта. Чтобы избежать таких проблем, необходимо здоровое питание, причем не только в школе, но и в семье.
Но если в школе меню школьной столовой составляется по рекомендациям специалиста-диетолога, а приготовление пищи производится с соблюдением санитарных норм, применением новой техники (такой как пароконвектоматы) и новых технологий, то в домашних условиях эти правила соблюдаются не всегда.
Далеко не все люди задумываются о том, насколько сбалансировано их питание с точки зрения калорийности, сочетания белков, жиров и углеводов. А между тем, здоровое питание поможет сохранить здоровье на долгие годы. Чтобы питание было сбалансированным, при приготовлении пищи можно использовать старые рецепты, которые были известны еще нашим бабушкам. Традиционная русская кухня содержит немало блюд, которые не требуют кулинарных изысков и являются очень полезными для здоровья.
Конечно, не менее важны занятия спортом или физкультурой, отказ от вредных привычек в пользу здорового образа жизни, пребывание на свежем воздухе, полноценный отдых, умение избегать стрессов и перегрузок, а также оптимизм. Все эти факторы влияют на продолжительность жизни и активность, которая может быть сохранена в пожилом возрасте. Здоровье и долголетие доступно каждому человеку, и нужно только вовремя об этом задуматься.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *