Наблюдения из аптеки

Думаете, из-за коронавируса люди сейчас активно скупают только маски, антисептики и противомикробные средства? Отнюдь! Оказалось, данные изделия не являются единственной потребностью горожан. И фармацевты озадачены тем, какое количество препаратов горожане начали скупать в последнее время.

На фоне всеобщего ажиотажа директор самой крупной в Обнинске аптечной сети «Хэлзфарм» Андрей Зыков обратился к горожанам через нашу газету с призывом не поддаваться панике.

— Дорогие наши клиенты, так хочется обратиться к вам в свете того, что мы наблюдаем каждый день. Поймите, совершенно не обязательно и не нужно сегодня скупать всю аптеку. Или, реагируя на любой вброс про чудо-препарат, бегать по всему городу, спрашивая в каждой аптеке это «чудо». Чтобы не стать жертвой таких фейков, достаточно читать новости на официальных сайтах Минздрава, Росздравнадзора и Роспотребнадзора. Вот если там скажут, что всем дружно следует начать лечиться, вот тогда… Да и тогда, признаться честно, далеко не всем следует спешить в аптеку.

А так происходит создание искусственного дефицита препаратов. У аптек на улицах образуются очереди (в них вынуждены стоять люди не только за масками). Что это? Прежде всего, это стресс для вас, граждане, и возможность лишний раз заразиться. А для нас колоссальнейшая нагрузка на логистику, на всю цепочку поставки от производителя до фармацевта.

Невозможно съесть лекарств больше, чем это нужно для лечения конкретной болезни. Не нужно забывать, что препараты имеют сроки годности. То, что закуплено на год вперед, с высокой вероятностью не потребуется. В то же время, этих препаратов лишаются те, кто в них нуждался.

Мы — не врачи, но тоже медики. Мы отпускаем препараты и весьма тяжело больным людям, и работаем не только ради продажи масок, которых, к сожалению, сейчас нет. Мы обязаны работать при любом развитии ситуации. Мы работаем ради вас, пока вы сидите дома ради нас.

Следите за своим здоровьем, занимайтесь профилактикой, не паникуйте, тогда и вы, и мы, аптечный бизнес, будем здоровее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.