Лучший повар – в «Компоте»

В минувшую субботу состоялся ежегодный областной конкурс среди работников сферы общественного питания «Лучший по профессии». В этом году соревнования проводились в Обнинске в столовой ЗАП «Реалит» — мастерская вкуса «Поварской Дом».
В мероприятии приняли участие 7 команд: из Обнинска, Калуги, Юхнова и Ферзиково. Темой конкурса стала доступность комплексного здорового питания для населения в столовых, а также гарантия качества и безопасности готовой продукции. Участники конкурса работают в одной сфере, но объёмы производства у всех разные: один работает в небольшой столовой, другой готовит на несколько школ. И, тем не менее, принципиальной разницы сами они не ощущают, главное — вкусно и полезно кормить людей.
Это соревнование мастеров стало ещё и «показательными выступлениями» для тех, кто ещё только осваивает секреты кулинарного искусства. Профессиональные повара дали мастер-класс приготовления и оформления блюд своим будущим коллегам — учащимся обнинского Колледжа технологий и услуг.
Сразу два наших представителя заняли призовые места в номинации «Лучшая команда предприятия общественного питания». В лидеры вышел ООО «ПК Обнинский» (кстати, в настоящее время именно он кормит школьников Обнинска), а второе место занял «Поварской дом». Ферзиковское Райпо – на третьем.
В номинации «Лучший повар» первое место досталось шеф-повару калужского кафе «Компот», второе – у юхновского кафе «Угра», а обнинское ООО «Общепит» забрало «бронзу» .
Кроме того, жюри вручило дополнительные призы за блюда, которые особенно запомнились: обнинским ООО «Общепит» за мясные рулетики и картофельные крокеты, и ООО «ПК «Обнинский»за суп-крем из тыквы. Калужскому «Компоту» дали приз за салат «Султан», а юхновскому Райпо за бисквитно-кремовое пирожное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *